| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1610 人关注过本帖
标题:SQL面试试题?(谁能解?)
只看楼主 加入收藏
moxiansun011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-4-19
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
SQL面试试题?(谁能解?)
一、 有一个库存基本资料表(M)有三个栏位X(料件编号),Y(品名规格),Z(数量);
 1,假如有一笔资料:X=0001,Y=铅笔,Z=10 后来Z错误,应该是5,请用SQL语句修改?
2,假如X(料件编号)有重复,请抓取料件编号重复,并且料件编号重复的数量汇总的SQL语句?
搜索更多相关主题的帖子: 面试 品名 规格 资料 
2011-05-18 07:40
moxiansun011
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-4-19
收藏
得分:0 
二、 有一个销售订单表(M)有三个栏位A(订单单号),B(订单数量),C(单位),另外有一个采购订单表(N)有三个栏位X(采购单号),Y(采购数量),Z(订单单号)。
1,关联两个表,请抓取销售订单(M)的A(订单单号)与采购订单表(N)的Z(订单单号)相同的所有资料?

2,关联两个表,请删除N表中,Z(订单单号)与销售订单表(M)中A(订单单号)已经存在的资料?
2011-05-18 07:41
y516940914
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2011-5-18
收藏
得分:0 
一.1  
update 资料表(M)set Z(数量)='5' where X(料件编号)='0001'
2.
select distinct X(料件编号)from M(资料表)
2011-05-18 10:06
png
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:126
专家分:880
注 册:2010-10-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 y516940914
1 同意
2 恐怕应该 Select X, count(*) as Total
           From M
           Having count(*) > 1

2011-05-18 23:44
png
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:126
专家分:880
注 册:2010-10-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 moxiansun011
也许是?

2.1 Select *
    From   M join N on M.A = N.Z

2.2 Delete N
    From   M join N on M.A = N.Z



2011-05-19 00:14
tangyunzhong
Rank: 5Rank: 5
来 自:广西
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:97
专家分:364
注 册:2010-7-28
收藏
得分:0 
回复 楼主 moxiansun011
这样的题目你都没有办法写出来,那你还敢去面试做数据库,这两个题目是非常简单的了。
还有再说一句你描述的问题也有些问题
2011-05-21 01:18
lyr000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-7
收藏
得分:0 
select x,sum(z) from #zl group by x having count(*)>1
2011-06-07 15:43
zhlzzl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2011-6-17
收藏
得分:0 
1  update m set z=5 where X=0001 and Y=铅笔  and Z=10
2  select x,count(x) from #m group by x  having count(*) > 1
2011-06-17 17:53
爱编程的艾
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:38
注 册:2011-4-16
收藏
得分:0 
2 select X,count(*) from m group by x having count(*)>1
2011-06-25 17:35
panxingren
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:49
专家分:191
注 册:2011-7-13
收藏
得分:0 
1 同意
2  Select X, count(*) as Total
           From M
           Having count(*) > 1


[ 本帖最后由 panxingren 于 2011-7-21 12:46 编辑 ]

工作、学习是一种心态,不求一日千里,但求循序渐进。
2011-07-14 12:51
快速回复:SQL面试试题?(谁能解?)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016894 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved