| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1191 人关注过本帖
标题:头大!VB配置文件问题 求解!
只看楼主 加入收藏
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
头大!VB配置文件问题 求解!
读ini的所有键名后怎么分隔出来啊
例如
ini为
[xjm] '小节名
'键名
aaa= 123456
'键名
hhgh= 877676
我读取后是aaahhgh
没办法分隔出2个键名
想法是想把aaa,hhgh2个键名显示在组合框~
懂的帮忙下 谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 配置文件 
2011-05-17 02:12
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
虽然网上高手如云~也许他们能了解你的描述~但请体谅我~最近患了解题强迫症~看到题目就想解~可惜的是看不懂描述~是描述模拟良可~建议完整点~若有图片解说就更完美了~谢谢~
读取的INI有API的专们解~甚至公司内部每个人都有自己的INI的解法~十分简单的~再说的INI档案的应用十分广泛~难以一言以敝之~

最简单的2pass解法~先扫一遍的INI档~找所有的包含“[XXX]的“的数量作为定义一维数组的依据~第二次就进入正题了~开出二维数组~把有[]的都放再第一维~在遇上空白或下个[]之前的字串都存入该第一为的第二维中~
依此类推就解出所有的的INI档了~~然后再依照需求做字串切割处理~easy~
随便想都有十多种解法~加油~你一定行的~

[ 本帖最后由 wube 于 2011-5-17 02:35 编辑 ]

不要選我當版主
2011-05-17 02:24
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
  又看不明白啊,
2011-05-17 02:28
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
恩~只好贴图吧~快~明天赶上班呢!

不要選我當版主
2011-05-17 02:36
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
好 马上
2011-05-17 02:37
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

上面声明API
结果a = aaabbb
我想把这2个键名分出来放到组合框显示 他现在只显示aaabbb
不是显示2行
2011-05-17 02:42
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
我是想要读取小节名下所有键的名

不可能一个一个打进去的 而且我是想最后是自己添加自己显示未知的键名
2011-05-17 02:49
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
上面图声明错了 是这个
   Public Function GetINI(ByVal vSection As String, ByVal vKeyName As String, ByVal vFilePath As String) As String '读
    GetINI = String(10000, Chr(0))
    GetINI = Left(GetINI, GetPrivateProfileString(vSection, ByVal vKeyName, "", GetINI, Len(GetINI), vFilePath))
    GetINI = Replace(GetINI, Chr(0), "")
 
 
End Function
2011-05-17 03:03
showcdk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
晚拉 也不耽误你时间啦 明天在解咯 谢谢 我也去休息了
2011-05-17 03:04
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:0 
我记得要用MSGBOX一次性显示出所有数组资料有特殊写法~
现在安眠药发作我无法思考了~闪了~~明天再给

不要選我當版主
2011-05-17 03:42
快速回复:头大!VB配置文件问题 求解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016057 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved