| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1406 人关注过本帖
标题:刚做了一道ACM上的题,用VC运行对了,但提交上去答案错误,求好心人解答
只看楼主 加入收藏
nsns001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-4-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
刚做了一道ACM上的题,用VC运行对了,但提交上去答案错误,求好心人解答
题目描述
对于任意两个正整数a,b(0<=a,b<10000)计算ab各位数字的和的各位数字的和的各位数字的和的各位数字的和。

输入
输入有多组数据,每组只有一行,包含两个正整数a,b。最后一组a=0,b=0表示输入结束,不需要处理。

输出
对于每组输入数据,输出ab各位数字的和的各位数字的和的各位数字的和的各位数字的和。

样例输入
2 3
5 7
0 0

样例输出
8
5

我的代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    long int a,b,c,sum,m,n,p;
    while(scanf("%ld %ld",&a,&b),a!=0,b!=0)
    {
        sum=0;
        m=0;
        n=0;
        p=0;
        c=pow(a,b);
        if(c>=10)
        {
            while((c/10)!=0)
            {
                sum+=c%10;
                c=c/10;
            }
        }
        sum+=c;
        if(sum>10)
        {
            while((sum/10)!=0)
            {
                m+=sum%10;
                sum=sum/10;
            }
        }
        m+=sum;
        if(m>10)
        {
            while((m/10)!=0)
            {
                n+=m%10;
                m=m/10;
            }
        }
        n+=m;
        if(n>10)
        {
            while((n/10)!=0)
            {
                p+=n%10;
                n=n/10;
            }
        }
        p+=n;
        printf("%ld\n",p);
    }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 正整数 答案 long 
2011-05-15 19:37
shinan77
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:87
专家分:188
注 册:2010-9-24
收藏
得分:2 
题目看不懂2,3的结果为什么是8呢

--------将学到的东西为我所用,这才是学习的目的 --------
2011-05-15 19:59
i_need_to
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:2
注 册:2011-5-15
收藏
得分:2 
楼主请把个位数字的和的个位数字的和。。。。。那一串字解释一下
2011-05-15 20:10
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:2 
楼主是这个意思不?
例如:23,35,2+3=5,3+5=8,8+5=13,1+3=4,结果是4
2011-05-15 20:18
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:2 
计算ab各位数字的和的各位数字的和的各位数字的和的各位数字的和。


善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-15 20:19
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:2 
估计说的是a的b次幂

《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-15 20:24
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
回复 6楼 键盘农夫
不是吧?5的7次幂不是5啊?
2011-05-15 20:26
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 hjywyj
5的7次幂是78125
不是还有个各位和的各位和……么

《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-15 20:32
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:0 
如果是a的b次幂
那从这个c=pow(a,b);来看,不可能正确

《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-15 20:33
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
如果真是a的b次幂,求各位数的和,用几个while就可以了。
2011-05-15 20:40
快速回复:刚做了一道ACM上的题,用VC运行对了,但提交上去答案错误,求好心人解 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015503 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved