| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 351 人关注过本帖
标题:求助,到底是程序问题,还是编译器问题
只看楼主 加入收藏
lccwyj
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:71
专家分:203
注 册:2011-5-6
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:1 
求助,到底是程序问题,还是编译器问题
这两个程序都是输入n个数,逆序输出,(前边有0的省略)
程序1:
int n;
scanf("%d",&n);
int i=0,a[100],b[100],s,sum=0;
while(i<n)
{scanf("%d",&a[i]);int j=0;sum=0;

while(1){if(a[i]!=0)
{b[j++]=a[i]%10;
a[i]=a[i]/10;}else break;}
for(s=0;s<j;s++)
sum=sum+b[s]*(int)pow(10,j-s-1);
printf("%5d\n",sum);i++;}

以上程序在VC6.0中正确,但是在devc++中结果不正确,总是差着0-10个数。

程序2:
int n;
scanf("%d",&n);
int i=0,a[100],b[100],s,sum=0;
while(i<n)
{scanf("%d",&a[i]);int j=0;sum=0;

while(1){if(a[i]!=0)
{b[j++]=a[i]%10;
a[i]=a[i]/10;}else break;}
for(s=0;s<j;s++)
{int ss=1;
for(int x=s;x<j-1;x++)
ss=ss*10;
sum=sum+b[s]*ss;
}printf("%5d\n",sum);i++;}

这是我改过之后的程序,有点麻烦,红色的是改过的,但是devc++和VC6.0都正确, 我想问一下,是程序的问题,还是编译器的问题,为什么两个相同的程序输出结果不一样?

[ 本帖最后由 lccwyj 于 2011-5-15 06:34 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 编译器 
2011-05-15 06:33
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:14 
程序代码:
int n;
scanf("%d",&n);
int i=0,a[100],b[100],s,sum=0;
while(i<n)
{
  scanf("%d",&a[i]);
  int j=0,sum=0;
  while(1)
  {
    if(a[i]!=0)
      {
        b[j++]=a[i]%10;
        a[i]=a[i]/10;
      }
    else
    break;
   }
  for(s=0;s<j;s++)
  {
    int ss=1;
    for(int x=s;x<j-1;x++)
     ss=ss*10;
    sum=sum+b[s]*ss;
  }
  printf("%5d\n",sum);
  i++;
}  //以后程序的格式写好点!应该是编译器的问题吧!


   唯实惟新 至诚致志
2011-05-15 07:56
快速回复:求助,到底是程序问题,还是编译器问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025681 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved