| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 823 人关注过本帖
标题:C语言的简单数字编程
只看楼主 加入收藏
bi1014227000
Rank: 1
来 自:廊坊
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2011-5-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
C语言的简单数字编程
从100到1000中找出个位数加上十位数等于百位数(145  1+4=5) 在C语中找出这样的数字。只要一段程序 可以最后输出就行
搜索更多相关主题的帖子: 个位数 C语言 
2011-05-14 18:37
tisyang
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:132
专家分:737
注 册:2011-5-7
收藏
得分:3 
101
110
202
211
220
303
312
321
330
404
413
422
431
440
505
514
523
532
541
550
606
615
624
633
642
651
660
707
716
725
734
743
752
761
770
808
817
826
835
844
853
862
871
880
909
918
927
936
945
954
963
972
981
990


最后结果,怎么写很简单的,就没必要直接给代码了。
都是三位数,用整除和取余求得每个位上的数,判断一下就可以了

C++ 用无参数构造函数生成对象时候请勿在构造函数后添加无用的那一对括号,否则有可能会被当成函数声明而忽略,嗯,栈上构建的时候就是这样。
2011-05-14 19:16
林发扬
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:56
注 册:2011-4-12
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
main()
{
   int i,j,k,n;
   for(n=100;n<1000;n++)
    {
       i=n/100;
       j=n/10%10;
       k=n%10;
       if(k==i+j)
         {
          printf("%d",n);
          printf(",");
         }
     }
     getch();
 }
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

               
           
   
2011-05-14 19:36
林发扬
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:56
注 册:2011-4-12
收藏
得分:0 
以下是引用林发扬在2011-5-14 19:36:53的发言:

#include
main()
{
   int i,j,k,n;
   for(n=100;n<1000;n++)
    {
       i=n/100;
       j=n/10%10;
       k=n%10;
       if(k==i+j)
         {
          printf("%d",n);
          printf(",");
         }
     }
     getch();
 }

               
           
   
题目那里是145
1+4=5
应该是个位数等于十位数加上百位数
如果是百威仕等于十位数加个位数,那if(i==j+k)
2011-05-14 19:45
死不了的恨
Rank: 2
来 自:淮北
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:54
注 册:2011-4-11
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,m,n,t;
    int k=0;
    printf("满足条件的数如下:\n");
    for(i=100;i<1000;i++)
    {
        m=i/100;
        n=(i%100)/10;
        t=i%100%10;
        if(m+n==t)
        {
            printf(" %d ",i);
            k++;
        }
        if(k==5)
        {
            k=0;
            printf("\n");
        }
    }
}

天行鉴,君子以自强不息。
2011-05-14 22:12
键盘农夫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:106
注 册:2011-5-5
收藏
得分:3 
以下是引用bi1014227000在2011-5-14 18:37:54的发言:

 从100到1000中找出个位数加上十位数等于百位数(145  1+4=5) 在C语中找出这样的数字。只要一段程序 可以最后输出就行
145的个位数是5
十位数是4
百位数是1
1≠4+5

《狂人C:程序员入门必备》
2011-05-14 22:12
郝率
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:27
注 册:2011-5-14
收藏
得分:3 
#include "stdio.h"

//从 100 到 1000 中找出个位数加上十位数等于百位数(如 541:1+4=5)的数


int main(int argc, char* argv[])
{
    int i,a,b,c,t=0;
    for(i=100;i<1000;i++)
    {
        a=i%10;
        b=(i/10)%10;
        c=i/100;
        if(c == a+b)
        {
            printf("%d    ",i);
            t++;
            if(t % 4 == 0)
                printf("\n");
        }
    }
    return 0;
}
2011-05-14 23:53
kifine
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:49
注 册:2011-5-9
收藏
得分:3 
这个题目拿到考试里不被骂死啊

[ 本帖最后由 kifine 于 2011-5-15 01:40 编辑 ]
2011-05-15 01:38
kifine
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:49
注 册:2011-5-9
收藏
得分:0 
郁闷

[ 本帖最后由 kifine 于 2011-5-15 01:40 编辑 ]
2011-05-15 01:38
kifine
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:49
注 册:2011-5-9
收藏
得分:0 
以下是引用bi1014227000在2011-5-14 18:37:54的发言:

 从100到1000中找出个位数加上十位数等于百位数(145  1+4=5) 在C语中找出这样的数字。只要一段程序 可以最后输出就行

太不负责任了,
题目都搞错了,
2011-05-15 01:39
快速回复:C语言的简单数字编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018243 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved