| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 414 人关注过本帖
标题:请各位大大解决~~~~
只看楼主 加入收藏
旦波
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-5-4
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请各位大大解决~~~~
如何编写一个程序,能分别统计出从键盘上输入的字符串中小写字符的个数、数字字符的个数和其他字符的个数。输入的字符串以“!”作为结束标记。
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 统计 
2011-05-11 20:28
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:7 
字符串指针,一个一个的移动,一个一个地判断, 一个一个地计数!

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-11 20:52
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:7 
可不可以自己写

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-11 20:58
旦波
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-5-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 laoyang103
不会。。
2011-05-11 20:59
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
void main()
{
   char *p;
   char str[1000];
   int i=0;
   int low=0,num=0,other=0;
   for(;i<1000;i++)
   {
      char ch=getchar();
      if(ch=='!')
      break;
      else
      str[i]=ch;
   }

 
   str[i]='\0';
  
   p=&str[0];

 
   while(*p)
  {
    if(*p>='a'&&*p<='z')
    low++;
    else if(*p>='0'&&*p<='9')
    num++;
    else
    other++;
  
    p++;
  }
  printf("\n小写字母:%d,数字:%d,其它:%d\n",low,num,other);
}

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-11 21:03
旦波
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-5-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 qq1023569223
能不能不用指针~~而且还错了。。。

[ 本帖最后由 旦波 于 2011-5-11 21:14 编辑 ]
2011-05-11 21:12
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:7 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
    char c;
    unsigned int aaa=0;
    unsigned int bbb=0;
    unsigned int ccc=0;

    while (c = getch(), '!' != c)
    {
        if (islower(c))
        {
            aaa++;
        }
        else if (isdigit(c))
        {
            bbb++;
        }
        else
        {
            ccc++;
        }
    }

    printf("小写个数:\t%d", aaa);
    printf("数字个数:\t%d", bbb);
    printf("其他XXXX:\t%d\n", ccc);


    return 0;
}
2011-05-11 21:13
快速回复:请各位大大解决~~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017392 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved