| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 524 人关注过本帖
标题:出两个结构体题目 没事的来坐坐
只看楼主 加入收藏
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
出两个结构体题目 没事的来坐坐
这么久  发了两个帖子  
https://bbs.bccn.net/thread-339181-1-1.html
https://bbs.bccn.net/thread-338683-1-1.html

可是没几个人回帖   大牛去看看哈

这次出个简单题目   


    大家各自用各自方法解决   有创意的  多加分哈


数据我自己输入了     大家主要弄子函数即可   come   on







1、以下程序的功能是处理由学号和成绩组成的学生记录,M名学生的数据已在主函数中放入结构体数组str中,请编写函数proc(),它的功能是把低于平均分的学生数据放在b所指的数组中,低于平均分的学生人数通过形参n传回,平均分通过函数值返回。
#include <stdio.h>
#define M 16
typedef struct
{ char num[10];
Double  s;
} STREC;
double  proc(STREC *a, STREC *b, int  *n)
{

}
void  main()
{STREC str[M]={ {"GA005",85},{"GA003",76},{"GA002",69},{"GA004",85}, {"GA001",91},{"GA007",72},{"GA008",64},{"GA006",87},  ? {"GA015",85},{"GA013",91},{"GA012",64},{"GA014",91},
{"GA011",66},{"GA017",64},{"GA018",64},{"GA016",72}  ?};
STREC b[M];
int i,n;
double ave;
ave=proc(str,b,&n);
printf("有 %d 的学生分数低于平均分%4.1f。\n", n,ave);
for(i=0;i<n;i++)
//输出成绩低于平均分的学生记录
printf("%s %4.1f\n", b[i].num,b[i].s);
printf(“\n");  }

2、学生的记录由学号和成绩组成,M名学生的数据已在主函数中放入结构体数组stu中,请编写函数proc(),其功能是:函数返回指定成绩的学生数据,指定的成绩在主函数中输入。若没找到指定的成绩,在结构体变量中给学号置空串(’\0’),给成绩置-1,作为函数值返回。
#include <stdio.h>
#define M 16
typedef struct
{ char num[10];
Double  s;
} STREC;
STREC  proc(STREC *a, int  b)
{

}
void  main()
{STREC str[M]={ {"GA005",85},{"GA003",76},{"GA002",69},{"GA004",75}, {"GA001",91},{"GA007",72},{"GA008",64},{"GA006",87},  ? {"GA015",83},{"GA013",94},{"GA012",34},{"GA014",51},
{"GA011",66},{"GA017",74},{"GA018",84},{"GA016",42}  ?};
STREC b;
int i,m;
printf("学生成绩列表如下:\n");
for(i=0;i<M;i++)
{  if  ((i+1)%4==0)  //每行输出4个记录
            printf("\n");
printf("%s %4d\n", stu[i].num,stu[i].s);   }
printf("输入要查找的成绩:\n");
scanf(“%d”,&m);
b=proc(stu,m);
printf("查找结果:\n");
printf("%s %4d\n", b.num,b.s);
printf(“\n");  }
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2011-05-10 16:52
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
没有怎么有空呢!

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-10 20:09
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:20 
学生成绩管理系统  好没意思啊
链表类_C语言.rar (1.71 KB)

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-10 20:26
快速回复:出两个结构体题目 没事的来坐坐
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016895 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved