| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1386 人关注过本帖
标题:有关分鱼的一道题,总得不出答案。。帮忙看看哪出错了
只看楼主 加入收藏
为我留住记忆
Rank: 4
来 自:北京
等 级:业余侠客
帖 子:130
专家分:226
注 册:2011-4-30
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
有关分鱼的一道题,总得不出答案。。帮忙看看哪出错了
A、B、C、D、E五人在某天夜里合伙去捕鱼,到第二天凌晨时都疲惫不堪,于是各自找地方睡觉。A第一个醒来,他将鱼分为五分,把多余的一条扔掉,拿走自己的一份。B第2个醒来,将鱼分为5份,把多余的一条扔掉,拿走自己的一份。CDE也按同样的方法拿鱼。问他们至少捕了多少鱼。
#include<stdio.h>
main()
{int a;
 int b;
 int c;
 int d;
 int e;
 int i;
 for(i=1;i<=10000;i++)
 {a=i-((i-1)/5)-1;
  b=a-((a-1)/5)-1;
  c=b-((b-1)/5)-1;
  d=c-((c-1)/5)-1;
  e=d-((d-1)/5);
  if(e>5)
  {printf("%d",i);
  break;}
  getch(); }
 
  不知道为什么,出不来正确答案   
搜索更多相关主题的帖子: 答案 
2011-05-08 16:21
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
来自CSDN:
http://topic.

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-08 16:51
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:10 
float i,a,b,c,d,e;
for(i=1;i<10000;i++)
{a=(i-1)*0.8;
b=(a-1)*0.8;
c=(b-1)*0.8;
d=(c-1)*0.8;
e=(d-1)*0.8;
if((int)i%5==1&&(int)a%5==1&&(int)b%5==1&&(int)c%5==1&&(int)d%5==1)
printf("%d,%d\n",(int)i);
2011-05-08 17:01
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>  //在10000内找不到结果,真不知道为何!
int main()
{
    int a;
    int b;
    int c;
    int d;
    int e;
    int i;
     for(i=6;i<=10000;i+=5)  //第一次分的时候,减1后应该能被5整除,从6开始,下一个再加5
     {
         a=i-((i-1)/5);
         b=a-((a-1)/5);
         c=b-((b-1)/5);
         d=c-((c-1)/5);
         e=d-((d-1)/5);
         if(e%4==0&&e>0&&a%4==0&&b%4==0&&c%4==0&&d%4==0)  //每一个人拿走自己的那份后应该余下的能被4整除,且最后一次余下的大于0
         {
             printf("%d\n",i);
             break;
         }
     }
     return 1;
}

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-08 17:09
huwengui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:166
专家分:158
注 册:2011-4-22
收藏
得分:2 
程序代码:
#include "stdio.h"
main()
{

 int n,x,flag=1,i;


 for(n=6;flag;n++)

 { for(x=n,i=1&&flag;i<=5;i++)
    if((x-1)%5==0)  x=4*(x-1)/5;
        else flag=0;
        if(flag)  break;
        else flag=1;



 }
printf("%d\n",n);
}
2011-05-08 17:34
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
4楼的好像没有答案

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-08 20:37
夜叶
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:189
注 册:2011-5-7
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
int f(int k)
{int i=1;
 if(!((5k+1)%4)&&i<=5)
  {
   i++;
   return f((5k+1)/4);
  }
 else
   return 0;
}

void main()
{
  int e,sum;
  for(e=1;e<1000;e++)
   {
    sum=f(e);
    if(sum)
     printf("\t%d\t",sum);
   }
}

现在没条件编译,不知道得不得行
lz自己看下
大家帮忙修正下
2011-05-08 22:04
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
就是一道数学题,先在纸上把你的思路理顺清楚了,然后再写程序!!


愿用余生致力编程
2011-05-08 22:33
过河小马
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2011-4-14
收藏
得分:0 
这道题根本就是错的,
不存在这个数
因为能被5整除的数尾数除了0就是5 第一个扔了一条并拿走他的鱼后,那么剩下的尾数肯定是0或5了
第二个人再扔一条尾数就是4或9了,他怎么能被5整除呢?
以此类推,根本就不存在这样的自然数
或者你出错题了
2011-05-10 12:44
为我留住记忆
Rank: 4
来 自:北京
等 级:业余侠客
帖 子:130
专家分:226
注 册:2011-4-30
收藏
得分:0 
我试了。。真的出不来答案。。让人郁闷。。

学习c是为了自己更强大。。。
2011-05-13 17:05
快速回复:有关分鱼的一道题,总得不出答案。。帮忙看看哪出错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016367 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved