| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1022 人关注过本帖
标题:菜鸟问题:同一个表中两个字段的关联
只看楼主 加入收藏
gjpym
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-4-18
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
菜鸟问题:同一个表中两个字段的关联
菜鸟问题:同一个表中两个字段的关联

一个表里有两个字段:tran,syzq,这两个是一一对应的关系.

然后在一个输入画面,器具是多选,


我选好器具后,如何在器具编号(tran)里自动列出跟器具字段相对应的器具编号(syzq)字段,谢谢!
 
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2011-05-08 14:57
gjpym
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
错了,最后一句应该是:我选好器具(tran)后,如何在器具编号里自动列出跟器具字段相对应的器具编号(syzq),谢谢!
2011-05-08 14:59
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:5 
没看明白!

QQ:63572063
2011-05-08 15:59
gjpym
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

就是器具是多选,如果选中一个后,另一个器具编号怎么自动显示出来?
2011-05-08 17:47
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
js实现二级连动

QQ:63572063
2011-05-08 19:39
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
代码拿出来看看。

QQ:63572063
2011-05-08 19:43
gjpym
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
<tr>
              <td> <div align="right">器&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;具 : </div></td>
              <%
              set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
              exec="select * from tran"
              rs1.open exec,conn,1,1
              %>
              <td><select name="tran">
               <%do while not rs1.eof%>
                <option><%=rs1("tran")%></option>
                <%
rs1.movenext
loop
rs1.close
set rs1=nothing
%>
                           </select></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                  <td height="1" bgcolor="#D3DD9B"></td>
                </tr>
              </table></td>
              </tr>
               <tr>
              <td> <div align="right">器 具 编 号 : </div></td>
              <td><input name="syzq" type="text" id="syzq" size="50"></td>
              </tr>
打开网页,器具里有十几项可供选择,如果选好器具后,器具编号自动写入,不用填写,因为在表tran里器具有相对应的器具编号,因为这个代码不会写,所以器具编号里我没有写直接写入的代码,困扰多日,请大家帮忙,谢谢!
2011-05-09 08:49
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:5 
<tr>
              <td> <div align="right">器&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;具 : </div></td>
              <%
              set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
              exec="select * from tran"
              rs1.open exec,conn,1,1
              %>
              <td><select onchange="document.getElementById("syzq").value=this.options[this.selectedIndex].value; name="tran">
               <%do while not rs1.eof%>
                <option value=<%=rs1("syzq")%> ><%=rs1("tran")%></option>
                <%
rs1.movenext
loop
rs1.close
set rs1=nothing
%>
                           </select></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2"><table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                  <td height="1" bgcolor="#D3DD9B"></td>
                </tr>
              </table></td>
              </tr>
               <tr>
              <td> <div align="right">器 具 编 号 : </div></td>
              <td><input name="syzq" type="text" id="syzq" size="50"></td>
              </tr>
2011-05-09 11:02
gjpym
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
不行呀,器具编号还是不能自动出结果呀,555555~~~~
2011-05-09 15:29
zhangjx2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2011-4-19
收藏
得分:5 
ajax实现级联操作

努力学习才是硬道理!
2011-05-09 15:34
快速回复:菜鸟问题:同一个表中两个字段的关联
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013664 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved