| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3297 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎样编程序完成输入一个4字节的变量,拆成4个1字节的变量输出?
只看楼主 加入收藏
爱的轩辕氏
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:157
注 册:2011-5-8
结帖率:93.75%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
怎样编程序完成输入一个4字节的变量,拆成4个1字节的变量输出?
输入一个4字节的变量,拆成4个1字节的变量输出
2011-05-08 13:05
爱的轩辕氏
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:157
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
示例
Please Enter 4-byte Value:
0x12345678
Result Is:
0x12
0x34
0x56
0x78
2011-05-08 13:06
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:7 
#include"stdio.h"
main()
{
    int a,t,i,j;
    scanf("%d",&a);
    printf("%d\n",a);
    i=a;
    while(a>=10000000&&a<=99999999)
    {
        for(j=0;j<4;j++)
        {
        t=i-i/100*100;   
        i=i/100;
        printf("%d\n",t);     
        }
        break;
   
    }
    }


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-05-08 13:38
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
我中餐没吃  就做这个   


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-05-08 13:39
爱的轩辕氏
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:157
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 那年
呵呵。太感谢了啊,高手,请多指教
2011-05-08 13:42
爱的轩辕氏
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:157
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 那年
  大虾,我编译运行不对啊,输入4字节的变量,不是输出4个一个字节的
2011-05-08 13:49
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:7 
使用简单的位运算即可
程序代码:

root@~ #cat yw.c
#include <stdio.h>

int main (void) {

        int a,b=0xff,i,s[4];

        printf ("Enter 32-bit numbers:");
        scanf("0x%x",&a); //输入的时候先输入0x然后输入16进制数字

        for(i=0;i<4;i++) {
                s[i]=a&b;  //将后两位十六进制数存放数组
                a/=0xff+1; //数字右移,去掉最低两位数
        }
//逆序打印结果。
        for(i--;i>=0;i--) {
                printf ("0x%x\n",s[i]);
        }

        return 0;

}

root@~ #./yw
Enter 32-bit numbers:0x1a2b3c4d
0x1a
0x2b
0x3c
0x4d
root@~ #./yw
Enter 32-bit numbers:0x12345678
0x12
0x34
0x56
0x78
root@~ #


[ 本帖最后由 ansic 于 2011-5-8 16:37 编辑 ]

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-08 16:35
cnfarer
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
收藏
得分:7 
定义一个结构体(4个char类型)指针,然后将其指向输入数的地址就可通过结构体来取得各字节了。

★★★★★为人民服务★★★★★
2011-05-08 21:47
爱的轩辕氏
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:157
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
回复 8楼 cnfarer
可以给出程序代码吗?
2011-05-09 11:08
快速回复:怎样编程序完成输入一个4字节的变量,拆成4个1字节的变量输出?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013444 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved