| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3799 人关注过本帖
标题:求教编写函数,求将整笔钱换为1元、5元和10元的零钱共有多少种换法?的思路 ...
只看楼主 加入收藏
风之翼ASD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-1-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求教编写函数,求将整笔钱换为1元、5元和10元的零钱共有多少种换法?的思路!
编写函数,求将整笔钱换为1元、5元和10元的零钱共有多少种换法?
要求实现下列函数:
int change(int n);
搜索更多相关主题的帖子: change 
2011-05-08 01:00
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
for
2011-05-08 07:24
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:9 
void change(int n)
{int s=1,i,j,k;
printf("%d,0,0\n",n);
{for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++)
for(k=0;k<n;k++)
if(i+5*j+10*k==n)
{printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);s++;}
printf("%d",s);}}
main()
{int n;
scanf("%d",&n);
if(n<0)
printf("error");
else change(n);getch();}
2011-05-08 07:45
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:9 
清晰第一  效率第二
#include "stdio.h"
int change(int n)
{ int a,b,c,i=1;
    for(a=0;a<=n;a++)
    for(b=0;b<=n;b++)
    for(c=0;c<=n;c++)
    if(a+b*5+c*10==n)
    printf("分配方案%d:%2d个一元钱 %2d个五元钱 %2d个十元钱\n",i++,a,b,c);
    }
void main()
{
    int money;
    scanf("%d",&money);
    change(money);
    }


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-05-08 13:00
ucyan
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:61
专家分:198
注 册:2011-4-12
收藏
得分:2 
三层for循环
2011-05-08 20:29
风之翼ASD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 hjywyj
谢谢哈~你的思路,我明白了。但是,我想问,你刚看到这题目时,你怎么会这样想的呢?
2011-05-09 01:18
风之翼ASD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
谢谢哈~你的思路。但是,我想问,你刚看到这题目时,你怎么会这样想的呢?
2011-05-09 01:19
风之翼ASD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 那年
谢谢哈~你的思路,我明白了。但是,我想问,你刚看到这题目时,你怎么会这样想的呢?
2011-05-09 01:20
快速回复:求教编写函数,求将整笔钱换为1元、5元和10元的零钱共有多少种换法?的 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014870 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved