| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 420 人关注过本帖
标题:关于一个运行问题的讨论
只看楼主 加入收藏
long361800
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:37
注 册:2010-8-23
结帖率:90%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:6 
关于一个运行问题的讨论
#include <stdio.h>

void reverse_string (char *str)
{
    char *last_char;
    for(last_char=str;*last_char!='\0';last_char++)
        ;
     last_char--;   
    while(str<last_char)
    {
        char temp;
        temp=*str;
        *str++=*last_char;
        *last_char--=temp;
        
        }
}
   
    int main()
    {
        char *p="hello";
        printf("the original string is: %s\n",p);
        reverse_string(p);
        printf("the reverse string is: %s\n",p);
        return 0;
    }

这个程序在linux下和vc++6.0下运行都会出现错误,但是在Win-TC下却可以通过,为什么??怎么改进啊??
搜索更多相关主题的帖子: return hello 
2011-05-07 08:12
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
将 char *p="hello"; 改为 char p[] = "hello";
2011-05-07 08:14
long361800
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:37
注 册:2010-8-23
收藏
得分:0 
你运行了吗??其实那两个是一样的啊。。。。。
2011-05-07 08:31
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:1 
void reverse_string (char *str)
{
    char *last_char=(char *)malloc(100);
    for(last_char=str;*last_char!='\0';last_char++)
        ;
     last_char--;   
    while(str<last_char)
    {
        char temp;
        temp=*str;
        (*str++)=*last_char;
        *last_char--=temp;
        
        }
}
  
main()
{char *p=(char *)malloc(100);strcpy(p,"hello");
        printf("the original string is: %s\n",p);
        reverse_string(p);
        printf("the reverse string is: %s\n",p);

getch();
}
2011-05-07 08:46
long361800
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:37
注 册:2010-8-23
收藏
得分:0 
你那个程序在哪里运行的啊??我说了不要在Win-TC下运行,要在linux或者VC++6.0的编译环境运行才行啊??我那个程序在Win-TC下运行本来就可以通过的,但是在inux下出现不允许向内存写啊。。。。。。。
2011-05-07 08:49
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
回复 5楼 long361800
xp下的VC6.0,devc++都可以运行。
2011-05-07 09:04
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:0 
路过 看到我的身影了呵呵
2011-05-07 12:12
快速回复:关于一个运行问题的讨论
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015582 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved