| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 563 人关注过本帖
标题:输入若干数字,统计输入的个数
只看楼主 加入收藏
杨帽帽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2011-4-23
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
输入若干数字,统计输入的个数
输入若干数,统计输入的个数,谁写给我看看?或者讲讲思路也可以。

要求:  输入的是数,没有非单个字符,比如我要输入 56  58只算两个数
搜索更多相关主题的帖子: 统计 
2011-05-05 22:59
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:7 
统计数字?字母?抑或什么? 、

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-05 23:13
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
以前做过的练习,仅供参考!
程序代码:

root@~ #cat lt107.c
#include <stdio.h>
#include <stdbool.h>

int main (void) {

        char text[81];
        int countWords (char string[]);

        printf ("Enter some stirng:");
        gets(text);
        printf ("numbers=%i\n",countWords(text));

        return 0;

}

int countWords (char string[]) {
        int i,wordCount=0;
        bool lookingForword=true;
        bool number (const char c);

        for(i=0;string[i]!='\0';i++) {
                if(number(string[i])) {
                        if(lookingForword) {
                                wordCount++;
                                lookingForword=false;
                        }
                }
                else{
                        lookingForword=true;
                }

        }
        return wordCount;

}
bool number (const char c) {

        if(c>='0' && c<='9') {
                return true;
        }else{
                return false;
        }
}

root@~ #
root@~ #./lt107
Enter some stirng:sdf wer 34 56 123
numbers=3
root@~ #./lt107
Enter some stirng:sdf sdf sdf
numbers=0
root@~ #./lt107
Enter some stirng:sdf 234 sdf 23
numbers=2
root@~ #

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-05 23:23
那年
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:141
注 册:2011-5-3
收藏
得分:7 

既然你说只是统计数字个数   
哥们就写个最简单的给你

看招

#include"stdio.h"
main()
{
    int n,i=0;
    scanf("%d",&n);
    do
    {
        n=n/10;
        i++;
        }
    while(n!=0);
printf("%d",i);
    }


              人生莫大的悲哀是不能坚持,今天计划明天,明天念着后天,这样总难成事。
2011-05-05 23:51
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:7 
int i,s=0;
while(1)
{scanf("%d",&i);if(i!=0)s++;else break;}
2011-05-06 06:55
快速回复:输入若干数字,统计输入的个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015656 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved