| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1735 人关注过本帖
标题:同一张床上的陌生人
只看楼主 加入收藏
Kyo
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
同一张床上的陌生人
终于,终于做了一个之前我想也没想过的决定。我要去苏州见他!
我有点惧高症。但是为了他我一个人拖着行李箱去坐习机了。两个小时间行程,让我觉得时间过得像一辈子那样漫长。那是一个漂亮的黄昏,至少我是这样认为的。从来没有发现天空是如此的湛蓝,白白的云层柔软得不像话,金黄色的太阳余辉,斜斜洒在云层上面,红、橙、黄、绿蓝、浅紫。迷人的,瑰丽的。
心情一直很兴奋,想到要见他,一遍一遍的整理着自己的仪容,看着镜子里面那个面色红润,眼睛发亮的女生,那期待的表情。旁人一看就知道,这个傻瓜在想什么吧。认识他有一年零六个月了,那天也像平常一样,打开电脑,无聊,写东西,从来不会加别人为好友的我,却乱点。就这样和他聊上了。风趣,幽默,成熟的男人,让我不禁对他有些兴趣,困为在我这个年纪,身旁没有这种朋友。因为他距离我很远,所以我从来没有想过我们会见面,于是,我们每天的问候,甜蜜的吵闹,甚至觉得有时候我们就生活在附近,彼此关怀,彼此了解。我身边从来不会缺少巽性,可是,没有一个人可以像他一样让我觉得世界有如此的精彩。
心绪不停的飘忽着,可是空姐在温柔的提醒着,飞机已经着落了,心里越来越紧张了。我就要看到他了,和他约定不需要任何的东西作为相认,我们要彼此认出对方。下了飞机,陌生的人流和陌生的言语,让我觉得一切好像在做梦。我还在行李处等行李,就打电话给他,想告诉他我到了。一接通,他就说:“这么冷的天,还穿短裙,行李都还没拿到就打给我了!”天呐,他认出我来了,在这么多人里他一眼就把我认出来了,眼睛在偷偷的搜寻,哪一个家伙是他呢。会是他臭美的说过,机场内最帅的男生就是他吗?脸微微的在发热。走出机场大厅,一眼也就认出他来了,高高的个子,还是温和的笑容,帅气的坏笑的表情。
“我的大小姐,我们这里只有15度,你不冷吗?”他一把拉过我的行李箱,天呐,我们那还是夏天呢,还有着28度的高温。真是的,差这么多,我不禁嘀咕起来。只听到他在大笑,“你可真是个糊涂蛋呢!”朝他作了一个鬼脸。那一刻,我们好像认识了几十年一样。
他叫小柏,一个可恶的家伙。他竟然说我没有网上一半漂亮,气得我吐血。不行,不行,一定要保持我的淑女形像。我莞尔一笑,“先生,你也没网上那么帅啊!唉,装作叹气,摇一下头。,回头一看,他快晕到一边去了。活该!
他一个人住四房一厅的房子,看着那么大的房子他一人住不禁有点感叹,想起我那小窝。他摸摸我的头发,怎么了,别发呆啊。家里的保姆早就将饭菜煮好了,我和他坐在一起吃饭,觉得真的好有家的感觉,我因为工作的关系,早早离家了。在外面住。而他,让我有家的感觉。从小对酒过敏的我,竟然喝了一小杯红酒。头觉得晕晕的,心里也有想过,他会不会是坏人,可是,这种念头只是一闪而过,我相信他。从很早就知道,他是魔羯座的男人。个性是固执,坚持已见,工作事业心极强,还有重要的一点是爱家哦!可是,现在,他是一个危险的男人,我在玩一个危险的游戏。
他打开暖气,我们洗完澡就开始打电动。想像着这样一幅画面会不会觉得好好笑,一个32岁的男人竟然陪着一个21岁的女生在电视旁,乐此不彼的玩着。就坐在地板上,大叫着,互相抢着对方的遥控器。根据我在电脑以往的搜索,一个受玩电动游戏的成熟男人,私底下有一颗孩子般纯真的心。在我的猜想中,头又被他轻敲了一下,“傻瓜,你又输了!”真是的。讨厌。又输了。
他打开他的笔记本电脑,是一个女生和他的合照。我的心有点涩涩的问他:“这是你的女朋友吗?”之前从没听他说有女友。他竟然不否认,说是前任女友,分手已经四个月了。而且这个女生竟然是X的某位艺人。无法置信。因为我从他眼中看到了痛。他还爱着她。凌晨3点了,我幽幽的说,晚安吧!站起来就走到另外一个房间。他一把拉住我们手,:“不要走好吗?今晚我想和你聊天,就睡在我这张床上,放心吧,我绝不会碰你!”当时,心里有点酸酸的。心一软,就答应了。说实在的,我很相信他,一个女人的第六感是不会骗人的。
我和一个第一次见面的陌生男人睡在同一张床上,让生性保守的我觉得很不自然,他的床好大,我们之间的距离隔得好远好远。一面听着他和她的爱情故事,不知是不是太累还是喝了一点酒的缘故,我竟然睡着了。
一夜无梦。一觉醒来,发现他不在身边,电话响了。他那好听得要命的声音传来:“醒了啊,我在公司开会呢,等一下再回家,你先吃早餐吧!审视了一下这个房间,像他人一样,很注重生活品味,什么东西都整理得很干净。他的电脑还开着,看着他俩的合照,我不停的用冷水洗着脸。这场爱情游戏不会赢,醒醒吧。
从来没有见过男生穿西装会如此帅,不禁有点看呆了,他看了自己一眼,“我衣服没穿反吧?”我脸红了,我想像着自己像个花痴。只差没流口水而已,喂喂,小姐我在干嘛呢!
今天是见到他的第二天,我的苏州七天游还剩五天而已,他带着我去了常洲,那里有一座千年古刹,古老的建筑物,袅袅的烟,来这里的,大多数是信男信女,我,虽然只是这个城市的匆匆过客,可是入乡随俗嘛!他好像也没有出来玩过,和我一样的兴奋,什么东西也觉得很新奇,他在我身边,觉得他真的好像一个小孩子。很快的,我又否定了自己的这种想法。他让司机载他去见客户,我也在场。他的睿智,有条不紊,他认真的表情,你真的无法相像他是怎么一个人,一个大公司的负责人和一个昨晚和我在玩电动玩得很疯的男人简直判若两人。他究竟是怎样的一个男人!
他一直很忙,也没空陪我了,他接了一个很大的订单在处理。苏州是一个很安静的城市,不,应该是说安静的工业区,就算是繁华的市中心,你也看不到几个人在街上走。从小生活在经济特区的我,习惯了拥挤的生活,来到这里,好像来到了另一方天地。安静的,悠闲的。这里的马路也很宽,也从不会塞车。他让那个看似酷酷的冰泠的司机陪我到处走走,可是少了他在我身边,觉得身边周围的一切让我索然无味。我情愿呆在他家里,看着他在忙的样子。
一直在等他忙完,然后可以和他聊一下,可是等着等着,又睡着了。这里的秋季已经很冷了。这一夜,好像在做梦了,有人轻轻的抱着我。睁开眼,他抱着我睡着了。好像在叹息。梦,真的好香甜,真想不要醒来。
吵杂的KTV包房里面,全是他的朋友和客户。介绍我给他们认识的时候,别人问是不是女朋友,刚开始笑而不答,后来说是一个远方来的好朋友。心微微的痛了一下,原来,我在他心止中只是他的一个好朋友而已。“把爱,剪碎了随风吹大海,有许多事让泪水洗过更明白,是我不该。这是我最喜欢的一首歌,剪爱,呵,像极了那一刻我的心情。不知疲倦的唱着一首又一首忧伤的情歌,看着他周旋在客户与小姐之间,一杯又一杯。心在痛,却无泪。
“原谅我,我是身不由已,他们都是重要的客户!”我看着他泪眼朦胧,“我真的只是你的好朋友吗”发现他的表情很认真,“你说呢?”我一口气吞了一杯啤酒,他赶紧抢过去,“傻瓜,你不能喝!”你别管我,我觉得自己开始语无伦次了,我们只是好朋友而已,你管我那么多干嘛!看着他痛心的样子,觉得心里好受多了。原来他还是在乎我的。
他喝醉了,被两个朋友架了回来。家里又空荡荡的了,只有微醉的我还是沉醉不醒的他。他之前有说过,如果他醉了是谁也叫不醒的,就算地震也不会醒来。从来没有这么近距离的看过他的脸。好看的眉毛,秀气英挺的鼻子,伸手摸着他的脸,还好,他没醒。在这样一个深夜,谁会知道,有这样一个女生如此肆无忌惮摸着一个男生的脸呢!抱着他,像拥着一个不乖的孩子。
手机响了,在宁静清泠的夜晚显得巽常刺耳。怕吵醒沉睡中的他。我接了起来。是一个好听的女生的声音。她见是我接的电话有点讶异,“请问这是***先生的电话吗?”我说是。“那么你是?”“噢,我只是他一个朋友,他喝醉了,请问你有什么事吗?他醒来我转告他,请问你贵姓?”“我姓**,你不用转告了。”“你是***小姐吗?(不注名是为了保护名人隐私权)我不禁脱口而出。“噢,我不是,”她考虑了一下轻轻的说。电话挂掉了。可是,直觉告诉我,一定是她,她深爱着的那个女人。她不能告诉我她是谁,因为她是名歌手。
我一下懵了,她该不会误以为,我是故意勾引小柏的坏女人吧。她该不会误会吧。我不停的查找她的电话,不行,我要打给她。电话又响了,还是她的声音。她急迫关切的问道“他喝醉了没事吧,不是答应过我不喝的吗?怎么又喝了呢?”“你是***小姐对不对”她没承认也没否认。“我听过你的歌,很好听,他常向我提起你,你们怎么会分手呢,他真的很爱你的。我想告诉你,你不要误会,我只是他一个很普通的朋友,来这个城市旅行,借住在他家而已。”“噢,没关系的,我和他现在是朋友了,分手了也就没事了,男女之前的感情很难说的。麻烦你帮我好好照顾他,我只是想打电话问一下他过得好不好而已。你不要告诉他我有打过电话给他。”不行,我还是会说的,瞒着他也不好。我和他前任女友在聊天,侧身看到,小柏,还在沉睡。
他没有生气,但是,看起来脸色不太好。而我,并不是,那种专门破坏他人感情的人,心里虽然很痛,可还是想他们俩人在一起,为什么相爱的人不能在一起呢!他说过,今天她要开演唱会。可昨晚凌晨2点多还打电话给他,想必也是想得到他的支持吧,而我,在这当中担当了一个什么样的角色呢!总不会是尴尬的第三者吧。
又一大堆朋友聚在他家,好吵,玩得好疯,他好像还没清醒过来,微有醉意,在帮他收拾房间,他抱着我,让我不要离开他,我泪如雨下,这句话不是对我说的。可是他能清醒的叫着我的名字。“让我们开始吧,给我点时间我一定会把她忘了。”他的吻很热烈,我的心不知飘向了哪里,晕眩的感觉。我想我真的爱上了这个男人了。用力的推开他。“等你清醒的时候你再跟我说这句话吧!”
苏州的空气萧条的很,稀薄的很,以前很不了解这个城市,可是,小柏告诉我,他准备在这里安家,房子买好了,还没装修,所以不禁对这个城市平添了几份好感。用严肃这个词来形容一个城市并不太过份吧,至少,给我的感觉得这样。小柏也是这样一个人吗?响,小柏,想起他的名字,心里有点微温。
他忘了他说过的话了,而我也没有提醒。原本,爱一个人并不需要理由。就算他爱的那个人不是你,你也会无怨无悔的付出的。
带过来的衣服少得很,因为他感冒了,没有出门,家里又开着暖气。我只好穿一条短裤。他有点坏坏的对我说,原来,你的身材这么好。你的腿真漂亮。真让我受不了。他肯定是故意在他朋友面前这么说的?他究竟怎么了。他几乎没有清醒过,周末两天,一直被朋友客户灌醉着。他把我推到墙上,固执的吻着我。我的肩。一把的推开他。可他的力气很大。“我们做受吧!”他有点在喃喃自语。不行,不行,绝对不可以,我不是那种随便的女生,即使我很爱他。泪,不停的流下来,在他心目中,我是什么?我到底算什么?他现在是在不清醒的状态下。他的朋友一直告诉我,他从来没有带过女人回家。我相信,可是,他最爱的人不是我,无法忍受他的心中还有没人,真的不可以。有人在敲门,我脱困了。
之后,我们一直小习翼翼的避开这件事。不知道你是否记得,还是假装忘记。但这一切都不那么重要了。在最后的两天里,我下厨了,从来不会下厨的我,还不错,那种感觉像一个甜密的小妻子,他去上班,出门时我会问他什么时候回来,然后等他一起吃饭。而且他有一身好厨艺,煮的菜好吃得常常让保姆惭愧。有时候他在厨房忙碌着,我在看电视,觉得我是这个世上最幸福的人了。他不那么爱我,真的重要吗?
我们还是坚守着最后那一道防线,我们之前的距离只有一只手的的长度那么远,可是,我却觉得遥不可及。不管再怎么努力,我们还是像熟悉的陌生人。而且,是睡在同一张床上的陌生人。
以前的我对自己自信极了,可是,认识他之后,觉得自己越显卑微,我是怎么了?那么多爱我,疼我,呵护我的人。可是硬是守着一段不属于我的感情。想用短短一周的时间让他爱上我 。却发觉,不可能,时间太短了,太短了。
临行离别的时候,我没让他送我,我怕我会哭,他让司机送我到无锡机场,看着清泠的四周,泪又不争气的流了下来。我终于离开他了。感觉像极了失恋。
回到了我这个繁华的都市,可是,走到哪里做什么事总会想到他。连空气都变得稀薄,充满着淡淡的忧伤,还有着泪水以及咸咸的味道。这个城市少了他在我身边,觉得有点空洞。
可是,小柏。我从来没有向你表白过,我爱你,你知道吗?如果你有一天你真的把他忘了。我们开始吧。
自己像个傻瓜一样,做着无聊的事,想着他,心里好痛好痛。这种感觉就叫做爱吗?那这种思念的痛什么时候才到期呢
搜索更多相关主题的帖子: 苏州 陌生人 云层 习机 眼睛 
2005-11-17 18:23
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
太长了..

面朝大海,春暖花开!
2005-11-17 18:42
cbpl1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-6-19
收藏
得分:0 

都快坚持不下去了

2005-11-19 21:41
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
太长了,坚持不下去,所以就不看了

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-11-29 13:31
zz5920
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-12-28
收藏
得分:0 
太长了,坚持不下去,所以就不看了

抬头,大笑,低头,流泪。无人知晓,我并不在意。
2011-12-28 03:36
快速回复:同一张床上的陌生人
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016942 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved