| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1143 人关注过本帖
标题:javascript 如何设置文本输入框里的数值范围
只看楼主 加入收藏
sjw12130
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-5-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
javascript 如何设置文本输入框里的数值范围
请问,javascript如何设置文本输入框里的数值范围,当超过范围,弹出警示.
              
                    </td>
                    <td>
                        <input value="96.5" name="B3" id="B3" textarea style="color:red"></span>%  <span class="unit">
                    </td>
我想将这个输入值范围设定在0到1之间,怎么弄呢
搜索更多相关主题的帖子: javascript 
2011-05-05 15:00
lxd0980
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南长沙
等 级:黑侠
帖 子:166
专家分:505
注 册:2011-3-27
收藏
得分:10 
设置一个自定义的函数:、
function checkInput(){
 var strB3=document.form.B3.avalue;
if(strB3.length>=N){
alert(B3的长度不能大于N)
return false;

}
}


然后在表表单提交时加入; onsubmit="return checkInput()"
2011-05-10 16:48
sea0927
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:10
注 册:2011-5-11
收藏
得分:10 
写个验证涵数,为这个文本框加上onChange事件,当文本框里的值发生改变就调用验证方法,做相应的处理
2011-05-11 15:09
kongmajian
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:30
注 册:2011-6-19
收藏
得分:0 
程序代码:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www. <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>Untitled Document</title>
        <script type="text/javascript">
            function checkInput()
            {
                var strB3=document.getElementById("B3");
                //alert(strB3);
                if (strB3.value / 100 > 1 || strB3.value / 100 < 0)
                {
                    alert("B3的值只能介于0~1")
                    strB3.value="";
                    strB3.focus();
                }               
                //return false;
            }       
        </script>
    </head>
    <body>
        <form>
            <td>
                <input value="" name="B3" id="B3" textarea style="color:red" onchange="checkInput()">
                </span>%<span class="unit">
            </td>
        </form>
    </body>
</html>
我理解为VALUE%介于0~1之间 如果有差异,请自行调整。
2011-06-21 10:27
快速回复:javascript 如何设置文本输入框里的数值范围
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014190 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved