| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 487 人关注过本帖
标题:粗糙的成绩管理系统!
只看楼主 加入收藏
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
结帖率:97.44%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:7 
粗糙的成绩管理系统!
学C都有一段时间了!
所以想测试下自己的能力(经测试,能力不咋地!)
就做了个小小的成绩管理系统了!(问:为什么这么多人都做这个呢?答:感觉能力就到这了!
虽然功能不怎么样,但也花了心思下去!欢迎糟蹋糟蹋
成绩管理系统.rar (10.68 KB)


[ 本帖最后由 liangjinchao 于 2011-5-4 13:28 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 时间 
2011-05-04 13:24
njkido
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:224
专家分:1184
注 册:2011-3-8
收藏
得分:13 
成绩输入非数字 如图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2011-05-04 17:46
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:13 
向楼主学习!!!

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-04 17:48
chfei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:37
注 册:2011-4-6
收藏
得分:13 
打不开啊   ……向楼主问下  单科排序怎么排的………………
2011-05-04 18:00
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:13 
呵呵  楼主加油 楼主加油

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-04 18:21
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 njkido
谢谢,这是个问题!有空再改改!(不过......没有人成绩会输入非数字吧

[ 本帖最后由 liangjinchao 于 2011-5-4 19:48 编辑 ]

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-05-04 19:46
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 chfei
不是吧,我试过可以哦,你再试试!
我没有添加单科排名的!(迟些添加

我跟你说说总分排名吧!应该大同小异!
我是将链表的数据导入到数组中,然后根据总分的大小在数组中进行排序!(不知道链表怎么排序所以...有哪位大师可以讲讲?)

我把我排序的函数代码发出来吧,有疑惑或者错误或者不当请指出!3Q!
程序代码:
void sort(ST *trans_head6)//函数功能:排序;   (trans_head6是链表的头指针)
{
    if(trans_head6==NULL)
    {
        printf("请先录入成绩!");
    }
    else
    {
    ST *p=trans_head6->next;
    PT *ptr=(PT*)malloc(sizeof(PT)*count_stu),*ptr2,temp;//分配count_stu个PT单位;   注:count_stu是定义了的全局变量,用来记录链表中的人数!
    int i,j,k;
    ptr2=ptr;
    if(ptr==NULL)
    {
        printf("内存分配失败!程序将退出!\n");
        exit(0);
    }
    else
    {
        while(p)//将链表结构中的数据导入到数组中        
        {
            ptr2->math=p->grade_math;
            ptr2->english=p->grade_english;
            ptr2->physics=p->grade_physics;
            ptr2->student_num=p->stu_num;
            ptr2->total_grade=p->total;
            p=p->next;
            ptr2++;
        }
    }
    for(i=0;i<count_stu;i++)//排序
    {
        for(j=i+1;j<=count_stu;j++)
        {
            if((ptr+i)->total_grade<(ptr+j)->total_grade)
            {
                temp=*(ptr+i);
                *(ptr+i)=*(ptr+j);
                *(ptr+j)=temp;
            }
        }
    }
    printf("以下是排序后的成绩表:\n");
    for(k=0;k<count_stu;k++)
    {
        printf("学号,数学成绩,英语成绩,物理成绩,总分\n");
        printf("%d  %f  %f  %f %f\n",(ptr+k)->student_num,(ptr+k)->math,(ptr+k)->english,(ptr+k)->physics,(ptr+k)->total_grade);
    }


    printf("最高分为:\n");
    printf("学号:%d  总分:%f\n",ptr->student_num,ptr->total_grade);
    printf("最低分为:\n");
    printf("学号:%d  总分:%f\n",(ptr+k-1)->student_num,(ptr+k-1)->total_grade);
    }
}


[ 本帖最后由 liangjinchao 于 2011-5-4 19:58 编辑 ]

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-05-04 19:55
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 ansic
我的基础还不行,还要向你学习!

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-05-04 19:57
快速回复:粗糙的成绩管理系统!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014793 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved