| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 875 人关注过本帖
标题:有关windows服务开发的问题
只看楼主 加入收藏
njuwjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
有关windows服务开发的问题
我想开发一个服务程序使用sockets监听并接受服务端发送的数据。刚开始我创建了一个windows应用程序并实现了此功能,成功接受到数据。但是创建window服务后使用同样的代码却不能接受到服务端发送的数据,哪位大虾给我参考一下,为什么?
我在服务程序的OnStart方法里写入以下代码:
protected override void OnStart(string[] args)
{
Thread threadAskForMenu = new Thread(new ThreadStart(resev));
threadAskForMenu.Start();
}
private void resev()
{
byte[] bytes = new Byte[1024];
string data;
IPHostEntry ipHostInfo=Dns.Resolve(Dns.GetHostName());
IPAddress ipAddress=ipHostInfo.AddressList[0];
IPEndPoint localEP=new IPEndPoint(ipAddress,2114);
Socket listener=new Socket( AddressFamily.InterNetwork,
SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);
try
{
listener.Bind(localEP);
listener.Listen(10);
while(true)
{
Socket handler=listener.Accept();
data=null;
while(true)
{
bytes = new Byte[1024];
int bytesRec=handler.Receive(bytes);
data+=Encoding.ASCII.GetString(bytes);
if(data.IndexOf("<EOF>")>-1)
{
break;
}
}
byte[] msg=Encoding.ASCII.GetBytes(data);
handler.Send(msg);
handler.Shutdown(SocketShutdown.Both);
handler.Close();
}

}
catch(Exception ee)
{
Console.WriteLine("Exception:{0}",ee.ToString());
}

}
搜索更多相关主题的帖子: windows 服务端 开发 OnStart 服务程序 
2005-11-17 13:35
houyunqing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:476
专家分:0
注 册:2005-4-1
收藏
得分:0 
一比比较弱智的可能:服务没有启动

寻求挑战,追求完美 Oh,my god!
2005-11-19 18:18
njuwjc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

我启动了,调试发现运行到 Socket handler=listener.Accept();就不执行下去了

2005-11-21 13:40
快速回复:有关windows服务开发的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016224 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved