| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 526 人关注过本帖
标题:数据库连接
只看楼主 加入收藏
我心飞翔001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-4-28
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
数据库连接
我最近做了个asp+access的网站  可是上传虚拟主机时  虚拟主机不支持access  需要转换成mysql数据库  请问各位前辈如何可以把access转换成mysql呢  我是刚接触建站  就学会用asp+acc
搜索更多相关主题的帖子: 虚拟主机 access 数据库 mysql 学会 
2011-04-28 18:52
DanYang_dan
Rank: 5Rank: 5
来 自:西安
等 级:职业侠客
帖 子:114
专家分:383
注 册:2011-4-14
收藏
得分:7 
怎么会不支持呢 ...


花依然很美、我们依旧幸福
                         丹扬、
2011-04-29 14:20
lxd0980
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖南长沙
等 级:黑侠
帖 子:166
专家分:505
注 册:2011-3-27
收藏
得分:7 
这个问题需要自己搞,数据库之间的转换,要想用那个数据库就要遵守哪个数据库的规则.
2011-04-29 17:17
anjincheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
收藏
得分:7 
参考:、
<%

Dim SqlNowString,SiteSN,Conn,DBPath,CollectDBPath,DataServer,DataUser,DataBaseName,DataBasePsw,ConnStr,CollcetConnStr

Const DataBaseType=0 '系统数据库类型,"1"为MS SQL2000数据库,"0"为MS ACCESS 2000数据库

Const SysVer=0

Const MsxmlVersion=".3.0"  '系统采用XML版本设置

 

If DataBaseType=0 then

 '如果是ACCESS数据库,请认真修改好下面的数据库的文件名

 DBPath       = "/KS_Data/KesionCMS4.mdb"      'ACCESS数据库的文件名,请使用相对于网站根目录的的绝对路径

 SqlNowString = "Now()"

Else

  '如果是SQL数据库,请认真修改好以下数据库选项

  DataServer   = "(local)"                                  '数据库服务器IP

  DataUser     = "sa"                                       '访问数据库用户名

  DataBaseName = "kesioncms4"                                '数据库名称

  DataBasePsw  = "989066"                                   '访问数据库密码

  SqlNowString = "getdate()"

End if



 '采集数据库路径

 CollectDBPath="\KS_Data\Collect\KS_Collect.Mdb"



Call OpenConn

Sub OpenConn()

    On Error Resume Next

    If DataBaseType = 1 Then

       ConnStr="Provider = Sqloledb; User ID = " & datauser & "; Password = " & databasepsw & "; Initial Catalog = " & databasename & "; Data Source = " & dataserver & ";"

    Else

       ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(DBPath)

    End If

    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

    conn.open ConnStr

    If Err Then Err.Clear:Set conn = Nothing:Response.Write "数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置。":Response.End

 CollcetConnStr ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(CollectDBPath)

End Sub

Sub CloseConn()

    On Error Resume Next

 Conn.close:Set Conn=nothing

End sub

%>

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
2011-04-29 23:46
快速回复:数据库连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014701 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved