| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 521 人关注过本帖
标题:新手请教一个编程问题
只看楼主 加入收藏
cwde
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2011-3-31
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
新手请教一个编程问题
题目是这样的,输入4个字符串,排完序后再输出,大家看看我哪里写错了,运行不了
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(void)
{   char a[4][4];
char t[4]={0};
    char *p;
    int i,j;
    for(i=0;i<4;i++)
        scanf("%s",a[i]);
    p=a[0];
    for(i=0;i<3;i++)
        for (j=0;j<3-i;j++)
            if(strcmp (p+j,p+j+1)>0)
            {
                strcpy(t,p+j);
                strcpy(p+j,p+j+1);
                strcpy(p+j+1,t);}
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        printf("%s",p+i);
        printf("\n");}}

题目要求用指针的形式来做,我的指针不太会用,大家帮忙看看,我错在哪里啊?

搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
2011-04-26 23:08
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
char a[4][20],b[20],*p[4];int i,j;
for(i=0;i<4;i++)
{gets(a[i]);
p[i]=a[i];}
for(j=0;j<4;j++)
for(i=0;i<3;i++)
if(strcmp(p[i],p[i+1])>0)
{strcpy(b,p[i]);
strcpy(p[i],p[i+1]);strcpy(p[i+1],b);}
for(i=0;i<4;i++)
puts(p[i]);
2011-04-27 07:45
帅的让人抽
Rank: 4
来 自:安徽
等 级:业余侠客
帖 子:94
专家分:224
注 册:2010-9-30
收藏
得分:0 
紧急求分……

樱花下落的速度依然是秒速五厘米,即使发了一千次短信,
心与心之间也只能靠近一厘米……
2011-04-27 08:45
gyw520gyw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
void main()
{   char a[4][20],t[20];
    int i,j;
    printf("input the string : \n");
    for(i=0;i<4;i++)
    {
    gets(a[i]);
    }
    for(j=0;j<4;j++)
       for(i=0;i<3;i++)
      if(strcmp(a[i],a[i+1])>0)
      {strcpy(t,a[i]);
       strcpy(a[i],a[i+1]);
       strcpy(a[i+1],t);}
       printf("the after string : \n");
       for(i=0;i<4;i++)
       {
           puts(a[i]);
           printf("\n");
       }     
       system ("pause");
}
2011-04-27 09:13
gyw520gyw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
还有三个头文件  
 #include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

2011-04-27 09:14
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
自己debug去

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-04-27 11:27
其实、不想说
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:122
专家分:156
注 册:2011-3-3
收藏
得分:0 
占个沙发。。
2011-04-27 11:37
a297410614
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-4-28
收藏
得分:0 
你写出来的时候少了东西,那就是地址运算符号,也就是在你填充数组的时候,在头文件里面应该是这样的
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
这样的话能通过的!
2011-04-28 09:57
快速回复:新手请教一个编程问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026547 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved