| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1811 人关注过本帖
标题:在Microsoft Visual Studio 2005的环境下,打印出一个等腰三角形!
只看楼主 加入收藏
连娜娜
Rank: 1
来 自:苏州
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2011-4-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
在Microsoft Visual Studio 2005的环境下,打印出一个等腰三角形!
编一个程序,利用for语句,打印一个如下形式的一个等腰三角形,顶点在屏幕中线上,行数从键盘输入。
                   *
                  ***
                *****
               *******                        在Microsoft Visual Studio 2005的环境下完成!
各位帮帮忙啊!
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 
2011-04-26 20:53
坠落着的云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:61
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    printf("              *    \n");
    printf("             ***   \n");
    printf("            *****  \n");
    printf("           ******* \n");
    printf("          *********\n");
    return(0);
}
好吧.....你很无聊.....我也很无聊.....
2011-04-26 21:21
oszc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:111
专家分:154
注 册:2011-4-15
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main(void)
{   
    int line;            /*用户输入 需要打印行数*/
    int i;                    /*行数循环计数*/
    int j;                    /*空格计数*/
    int h;                    /*星号计数*/

    
    printf("Enter the number of line: ");
    scanf("%d", &line);

    for (i=1;i<=line;i++)
    {
        for(j=1;j<=line-i;j++)
            printf(" ");                /*打印空格,与行数关系是 每行空格=总行数-正在打印行数*/
        for(h=1;h<=2*i-1;h++)
            printf("*");                /*打印星号,规律是1、3、5、7...所以与行数关系=2i-1 */
    
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
2011-04-26 22:15
连娜娜
Rank: 1
来 自:苏州
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 oszc
可是我调试后有八个错误啊!

夫天地者,万物之逆旅; 光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?
2011-04-27 13:17
连娜娜
Rank: 1
来 自:苏州
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 坠落着的云
要用for语句!

夫天地者,万物之逆旅; 光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?
2011-04-27 13:18
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
int i,j,n,s=0;
scanf("%d",&n);
while(s<n)
{for(i=s;i<n;i++)
printf(" ");
for(j=0;j<=2*s;j++)
printf("*");
printf("\n");
s++;}
2011-04-27 15:02
zc442200
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:5
注 册:2011-3-16
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int n_lines;
    int lines;
    int space;
    int ch1,ch2;

   
    for(scanf("%d",&n_lines),lines=0;lines<=n_lines;lines++)
    {
        for(space=lines;space<=n_lines;space++)
            printf(" ");
        for(ch1=0;ch1<=lines;ch1++)
            printf("*");
        for(ch2=0;ch2<lines;ch2++)
            printf("*");
        printf("\n");
    }
}
2011-04-27 17:11
连娜娜
Rank: 1
来 自:苏州
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 hjywyj
错误    1    当前上下文中不存在名称“scanf”   
错误    2    指针和固定大小缓冲区只能在不安全的上下文中使用   
错误    3    当前上下文中不存在名称“printf”   
错误    4    当前上下文中不存在名称“printf”   
错误    5    当前上下文中不存在名称“printf”   


有错误额,发现重视出现错误1和错误5这两种情况啊,怎么回事呢?好奇怪啊!

夫天地者,万物之逆旅; 光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?
2011-04-27 17:17
连娜娜
Rank: 1
来 自:苏州
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 hjywyj
错误    1    当前上下文中不存在名称“scanf”   
错误    2    指针和固定大小缓冲区只能在不安全的上下文中使用   
错误    3    当前上下文中不存在名称“printf”   
错误    4    当前上下文中不存在名称“printf”   
错误    5    当前上下文中不存在名称“printf”   


有错误额,发现重视出现错误1和错误5这两种情况啊,怎么回事呢?好奇怪啊!

夫天地者,万物之逆旅; 光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?
2011-04-27 17:17
连娜娜
Rank: 1
来 自:苏州
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2011-4-26
收藏
得分:0 
回复 7楼 zc442200
一样的调试后有错误,是不是因为使用的系统不同呢!

夫天地者,万物之逆旅; 光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?
2011-04-27 17:19
快速回复:在Microsoft Visual Studio 2005的环境下,打印出一个等腰三角形!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved