| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1001 人关注过本帖
标题:[求助]好难的题呀!!!
只看楼主 加入收藏
37433747
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-6-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]好难的题呀!!!

求100到999的水仙花数量,求出水仙花数量个位的立方+十位的立方+百位的立方。

搜索更多相关主题的帖子: 水仙花 立方 数量 
2004-07-15 20:52
jellen
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:107
专家分:0
注 册:2004-5-3
收藏
得分:0 
楼主, 这个题目不是很难的, 掌握了书上的知识, 还是很容易写出来的:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
  int i, num = 0;
  int g, s, b;

  for(i = 100; i < 1000; i++) {
    g = i % 10;
    s = (i/10) % 10;
    b = i / 100;

    if(i == g*g*g + s*s*s + b*b*b) {
      printf("%d\n", i);
      num++;
    }
  }

  printf("The total number: %d\n", num);
  return 0;
}


再见,理想!
2004-07-15 22:02
37433747
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-6-30
收藏
得分:0 

很感谢你的帮助

可以和你做朋友很好

我是刚开始学

有点难度

[此贴子已经被作者于2004-07-16 22:37:42编辑过]


2004-07-16 22:36
想学c的人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

这样更简单

main()

{ int k,j,k,n;

printf("水仙花数是:");

for(n=100;n<1000;n++)

{

i=n/100;

j=n/10-i*10;

k=i%10;

if(i*100+j*10+k==i*i*i+j*j*j+k*k*k)

{

printf("%d",n);

}

printf("\n");

}

就ok了。

其实我也是初学者,有意共同学习的请+QQ 54622169


2004-07-17 13:33
我想要飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
收藏
得分:0 

main()

{int a,b,c,sum,num=0;

for(a=1;a<10;a++)

for(b=0;b<10;b++)

{for(c=0;c<10;c++)

sum=a*100+b*10+c;

if(a*a*a*b*b*b*c*c*c==sum)

printf("%d",sum);

num++;}

printf("%d",num);

}

没仔细调试 ,应该可以!

[此贴子已经被作者于2004-07-18 02:01:10编辑过]


个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
2004-07-18 01:58
快速回复:[求助]好难的题呀!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015889 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved