| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 799 人关注过本帖
标题:把一元人民币兑换为一分,二分,五分硬币的兑换方案。 求高人指教
只看楼主 加入收藏
woaidiqiu0
Rank: 1
来 自:地球
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-4-24
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
把一元人民币兑换为一分,二分,五分硬币的兑换方案。 求高人指教
# include<stdio.h>
 main()
 {
   int i,j,k,l = 1;
   for(i = 0;i<=20;i++)
   for(j = 0;j<=50;j++)
   {
   k=100-(i+j);
   if()
   {
   printf("%d %d %d",k,j,i);
   if(l % 5 ==0)
   printf("\n");
   l++;
   }

   }

 }
第一K的值填写的对吗?
第二IF的判断怎么填写合适,谢谢各位指教。
搜索更多相关主题的帖子: 人民币 
2011-04-24 19:59
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:3 
int s=0,a,b,c;
for(a=0;a<100;a++)
for(b=0;b<50;b++)
for(c=0;c<20;c++)
if(a+2*b+5*c==100)
s++;
printf("%d",s);//包括这种形式:100个一分,50个2分,50个一分+10个5分……

int s=0,a,b,c;
for(a=1;a<100;a++)
for(b=1;b<50;b++)
for(c=1;c<20;c++)
if(a+2*b+5*c==100)
s++;
printf("%d",s);//是全部换位1,2,5分(个数均不为0)
2011-04-24 20:11
ab6326795
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:56
注 册:2010-11-8
收藏
得分:3 
这还不简单,你直接把钱拿过来我就知道!!你叫我编程序那你就去问苍天吧
2011-04-24 20:12
dengjinbao
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:64
专家分:119
注 册:2011-3-22
收藏
得分:3 
程序代码:
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
int main ()
{
    int i,j,k;
    int counts=0;
    for(i=0;i<=100;i++)
        for(j=0;j<=50;j++)
            for(k=0;k<=20;k++)
                if(i+2*j+5*k==100)
                {
                    cout<<i<<setw(5)<<"个1分, "<<j<<setw(5)<<"个2分, "<<k<<setw(5)<<"个5分组成"<<endl;
                    counts++;
                }
                cout<<"1元 由1分、2分、5分几种组合方式有"<<counts<<endl;
                return 0;
}
2011-04-24 20:26
快速回复:把一元人民币兑换为一分,二分,五分硬币的兑换方案。 求高人指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023647 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved