| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 789 人关注过本帖
标题:很简答的问题 高手菜鸟请进
只看楼主 加入收藏
简单回忆
Rank: 2
来 自:郴州
等 级:论坛游民
帖 子:89
专家分:28
注 册:2011-3-19
结帖率:96.15%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
很简答的问题 高手菜鸟请进
一个素数,依次从个位开始去掉一位,二位.....,所得的各数仍然是素数,称为超级素数。求[100,999]之内超级素数的个数。    14
我做的程序是下面的那个   显示没有错。。为什么输出的答案是24呢???纠结              求高手指点哪里的问题


#include"math.h"
main()
{
int i,s,prime(int i);
clrscr();
s=0;
for(i=100;i<=999;i++)
if(prime(i)&&prime((i/100*10)+(i/10%10))&&prime(i/100))
s++;
printf("%d",s);
}
prime(int i)
{
int a,b;
b=sqrt(i);
for(a=2;a<=b;a++)
if(i%a==0)
break;
if(a>b)
return(1);
else
return(0);
}
搜索更多相关主题的帖子: 答案 
2011-04-23 16:52
huwengui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:166
专家分:158
注 册:2011-4-22
收藏
得分:0 
要加头文件#include "stdio.h"
2011-04-23 16:56
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <math.h>
#include <stdio.h>

void main()
{

 int i,s;

 bool prime(int i);

 clrscr();

 s=0;

 for(i=100;i<=999;i++)

 if(prime(i)&&prime(i/10)&&prime(i/100))

 s++;

 printf("s=%d\n",s);
}
bool prime(int i)
{
int a,b;
b=(int)sqrt(i);
for(a=2;a<=b;a++)
if(i%a==0)
break;
if(a>b)
return true;
else
return false;
} 

   唯实惟新 至诚致志
2011-04-23 17:20
songkun123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:15
注 册:2011-4-16
收藏
得分:0 
同意楼上的!
2011-04-23 18:13
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 简单回忆
个数是二十四啊
2011-04-23 19:31
kwxx
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:309
专家分:913
注 册:2009-5-11
收藏
得分:15 
是14个。你们恐怕没有考虑,素数应该>1.
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int isPrime(int m)
{
    int i,k;

    if(m<2)return 0;    //素数应该大于1
    k=(int)sqrt(m);
    for(i=2;i<=k;i++)
        if(m%i==0)return 0;
    return 1;
}
void main()
{
    int m,s=0;
    for(m=101;m<999;m+=2)
        if( isPrime(m) && isPrime(m/10) && isPrime(m/100) )
        {
            s++;
            printf("%5d",m);
        }
    printf("\ns=%d\n",s);
}
2011-04-23 21:05
简单回忆
Rank: 2
来 自:郴州
等 级:论坛游民
帖 子:89
专家分:28
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 kwxx
恩恩           你是对的呢   !!!!!!!忘了这点了。。谢了
2011-04-23 21:46
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 简单回忆
他都从100开始算,还要考虑素数大于1???

   唯实惟新 至诚致志
2011-04-23 21:56
baobaoisme
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
收藏
得分:0 
路过,,,,,,,
2011-04-23 22:04
kwxx
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:309
专家分:913
注 册:2009-5-11
收藏
得分:0 
回复 8楼 qq1023569223
是指去掉十位、个位以后的判断。
2011-04-23 22:06
快速回复:很简答的问题 高手菜鸟请进
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016124 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved