| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 384 人关注过本帖
标题:各位高手,帮忙解决下这个程序
只看楼主 加入收藏
a2557873
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-4-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:3 
各位高手,帮忙解决下这个程序
#include <stdio.h>
main()
{
     int i=0,j=0;
     for(j=9;i<j;i++);
     { for(i=9;i<j;i++)
            if(!(j%i))
                break;
            if(i>=j-1)
                printf("%d\n",j);
     }

}
 请问下各位 ,这个程序是怎么运行的 ,答案是怎么出来的
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-04-19 22:18
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:5 
这个。。。
程序代码:
#include <stdio.h>
main()
{
     int i=0,j=0;
     for(j=9;i<j;i++);    // 是不是多了个 ';'? j == 9, i == 0                                
     { for(i=9;i<j;i++)  // j == 9, i == 9                                
            if(!(j%i))      // j % i == 0, 所以 !(j % i) == 1        
                break;      // 跳出内层循环。同时因为 i == j == 9,外层循环结束,程序运行结束
            if(i>=j-1)
                printf("%d\n",j);
     }

}


[ 本帖最后由 voidx 于 2011-4-19 22:49 编辑 ]
2011-04-19 22:34
夏851773277
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:6
注 册:2011-4-18
收藏
得分:5 
这是个没意义的循环,第二个for循环下的语句没一点用,即当i值循环到十时,此时第一个for循环已不成立,此时j的值为9,跳出循环,故输出结果为9
2011-04-19 22:37
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
程序代码:
#include <stdio.h>
void main()
{
     int i=0,j=0;
     for(j=9;i<j;i++)
     {
       for(i=9;i<j;i++)
         {
            if(!(j%i))
                break;
         }
            if(i>=j-1)
                printf("%d\n",j);
     }

}

这个程序应该只有一个结果:9
原因是:
1.第一个for第一次进入时条件成立,也就是i=0<j=9条件为真,这时j=9!
2.接下来进入第二个for,一开始i=9,那么第二个for的重复条件第一次就不满足(i=9<j=9), 那么if(!(j%i)) break; 不执行,这个for也不执行!这个过程以后i还是等于9;
3.再下来执行printf(),输出 9.
4.再返回第一个for,上面过程使i=j=9.执行第一个for中的i++后i=10,判断第一个for的条件不成立(10<9),从而第一个for也在此时结束了(当然第二个for也就没用了)。
5.所以两for相当于就执行了一句printf().

[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2011-4-19 22:42 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2011-04-19 22:39
快速回复:各位高手,帮忙解决下这个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015550 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved