| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 750 人关注过本帖
标题:急!ASP数据库备份遇到问题,谁能帮帮我啊?有全代码
只看楼主 加入收藏
yycid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-4-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
急!ASP数据库备份遇到问题,谁能帮帮我啊?有全代码
运行会出错误

<%
     if session("postboard_admin")<>true then
          response.write("<script>alert(""你没有权限进行此操作!"")</script>")
          response.end()
     end if
     IF request.form("behave")<>"backup" THEN  '查看动作
%>

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style>
<style type="text/css">
A:link,A:active,A:visited{TEXT-DECORATION:none ;Color:#3C2F1D}
A:hover{TEXT-DECORATION: underline;Color:#4455aa}
body
{
        FONT-SIZE: 12px;
    COLOR: #000000;
    FONT-FAMILY:  宋体;
    background-color: #ECF5FF;
    background-image: url(../img/leaf.gif);
        margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
font{line-height : normal ;}

td { table-layout:fixed;
word-break :break-all;
font-family:"宋体";
font-size: 12px;
line-height: 15px;
}
th
{
background-color: #877C59;
COLOR: #F4F2EC;
font-size: 12px;
font-weight:bold;
}
</style>
<title>网站管理--&gt;论坛管理--&gt;留言备份</title></head>
<body>
<table width="598" height="100"  border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#E8F2FF">
   <tr>
     <td height="25" colspan="2" background="img/bg2.gif"> 留言备份</td>
   </tr>
   <tr>
     <td bgcolor=white>
      <form name=backupmessages method=post action=backup.asp>
       <p>  <font color=blue>原数据库</font>的存放位置和文件名:</p>
       <p>  <input type=text name=mdbfile value="msgdata/msg.mdb" size=50></p>
       <p>  <font color=blue>备份</font>到:</p>
       <p>  <input type=text name=bkname value="msgdata/backup_<%=date()%>.mdb.bk" size=50></p>
       <p>  如上填写的目录不存在,则 <input type=radio value=create name=Willcreate checked> 创建 | <input type=radio value=inform name=Willcreate> 不创建,请通知我</p>
       <p>  <input type=submit value="下一步--&gt;">
       <input type=hidden name=behave value="backup"></p>
      </form>
     </td>
   </tr>
</table>
</body>
</html>
<%
     ELSE
        If request.form("bkname")<>empty and request.form("Willcreate")<>empty and request.form("mdbfile")<>empty Then '检查是否全填
            Bfile=server.mappath(request.form("bkname"))'确定备份文件的物理文件名
            Bfolder=mid(request.form("bkname"),1,instr(request.form("bkname"),"/")-1)'确定备份文件的路径
           Bfolder=server.mappath(Bfolder)'确定备份文件的物理路径
            originalfile=server.mappath(request.form("mdbfile"))'确定原数据库物理文件名
            Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
              'BFE=fs.FileExists(Bfile)
              BFdE=fs.FolderExists(Bfolder)'查看备份目录是否存在
              OFE=fs.FileExists(originalfile)'查看原数据库是否存在
              if OFE<>true then  '如果原数据库不存在
                 response.write("<script>alert(""原数据库文件不存在"");history.back(1)</script>")
                 response.end()
              end if
              if BFdE<>true then '如果要备份的目录不存在
                if request.form("Willcreate")="inform" then '如果是否创建单选框值为通知,即不创建,则
                   response.write("<a href=javascript:history.back(1)>要存放备份的目录不存在</a>")
                   response.write("<script>alert(""要存放备份的目录不存在"");history.back(1)</script>")         
                   response.end()
                elseif request.form("Willcreate")="create" then '如果为创建
                   fs.CreateFolder(Bfolder)  '则创建
                end if
              end if
              fs.CopyFile originalfile,Bfolder&"\"&Bfile&".bk"
              response.write("<script>alert(""已成功备份"");navigate(""backup.asp"")</script>")
              set fs=nothing
         Else
              response.write("<script>alert(""三项都不能为空"");navigate(""backup.asp"")</script>")
         End If
    END IF
%>

搜索更多相关主题的帖子: content 数据库 style link 
2011-04-19 17:33
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
是什么错误提示?

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-20 09:52
yycid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-4-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 dzt0001
直接出现网页错误,看不到具体错在哪
我估计是后面获取目录的时候有错,但是不知道怎么改。郁闷
2011-04-20 12:08
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:10 
能否把网页错误贴出来?
2011-04-20 13:22
yycid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-4-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 yms123
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

点了下一步就是这样,不知道是不是我的系统问题。
代码我检查了很多遍了,真没发现有什么错误。
2011-04-20 14:01
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如图设置之后再截取一次,默认网站鼠标右键探出菜单选属性,主目录选项卡选配置,如图配置再浏览错误网页(用IE浏览不要用其他浏览器)
2011-04-20 14:59
yycid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-4-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 yms123
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我是WIN7系统,虽然调试的方法不一样,弄了半天终于还是显示出错误了。谢谢斑竹。
90行的具体代码是  fs.CopyFile  这句,以前写的是 fs.CopyFile originalfile,Bfile,
现在改成发出来的那句了,但是还是不行。
2011-04-20 16:44
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
路径问题

fs.CopyFile originalfile,Bfolder&"\"&Bfile&".bk"
这句话之前加个Response.Write输出一下路径,临时注释掉这句看看路径是否正确
2011-04-20 16:48
yycid
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-4-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 yms123
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

运行成功,但是路径好像没什么问题呢。
(路径太长,不好意思啊。。呵呵)
              response.Write originalfile
              response.Write Bfile
             ' fs.CopyFile originalfile,Bfile
              response.write("<script>alert(""已成功备份"");navigate(""backup.asp"")</script>")
2011-04-20 17:01
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:10 
最好不要直接用date()作文件名,有些服务器舍得时间格式是yyyy/m/d,斜杠会导致有可能导致出错

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-04-20 17:19
快速回复:急!ASP数据库备份遇到问题,谁能帮帮我啊?有全代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017700 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved