| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 973 人关注过本帖
标题:各位大侠看看我的程序哪儿有错误?
只看楼主 加入收藏
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
结帖率:93.88%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
各位大侠看看我的程序哪儿有错误?
for kk=1 to 6
       kkc =subs("语文 数学 英语 物理 化学 生物 政治 历史 地理",kk*5-4,4)
       kkp=kkc+'分析'
      
SELECT AVG(&kkc) FROM tt.dbf;
 group by 班号 order by 班号 ASC TO ARRAY a(1,6)
SELECT AVG(&kkc),SUM((&kkc-a(1,kk))*(&kkc-a(1,kk)))/COUNT(*) FROM tt.dbf;
 group by 班号 order by 班号 ASC INTO TABLE &kkp
endfor

就6个班
 
提示:命令有不能识别的短语和关键字。
搜索更多相关主题的帖子: 关键字 英语 历史 
2011-04-19 10:46
ahwgw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:12
注 册:2011-4-18
收藏
得分:10 
应该是这样吧
SELECT AVG(kkc) FROM tt.dbf;
group by 班号 order by 班号 ASC inTO ARRAY a(1,6)
2011-04-19 21:33
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
还有其他错误
2011-04-21 08:57
ahwgw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:12
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
说详细点,比如提示什么错误,你那个tt.dbf表结构是怎样的

[ 本帖最后由 ahwgw 于 2011-4-21 10:23 编辑 ]
2011-04-21 10:20
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
表的结构 :
姓名、班号、语文、数学、英语、物理 、化学、生物
求每个班各学科的平均分,方差。
平均分对,方差得到的结果有错误 。  
 总共6个班                                                            
2011-04-21 11:47
ahwgw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:12
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
把KKC前的宏替换符号都去悼,试试
2011-04-21 12:14
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
以下是引用ahwgw在2011-4-21 12:14:37的发言:

把KKC前的宏替换符号都去悼,试试
提示找不到列
2011-04-21 14:23
caohongyi
Rank: 2
来 自:青岛
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:49
注 册:2010-8-13
收藏
得分:10 
回复 楼主 jinanshui
   我以前开发程序也遇到过这样问题,主要出在&这个问题上,你把&换成一个函数,就ok了,这个函数我也忘记了,我明天给你查一下。
2011-04-21 22:18
jinanshui
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
收藏
得分:0 
谢谢
2011-04-22 08:56
caohongyi
Rank: 2
来 自:青岛
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:49
注 册:2010-8-13
收藏
得分:0 
回复 楼主 jinanshui
   这个函数我找到了,EVALUATE() 你把 &替换掉就好了。
2011-04-23 11:57
快速回复:各位大侠看看我的程序哪儿有错误?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020372 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved