| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 549 人关注过本帖
标题:本人嫩手,谁帮忙提个优化意见(语句能简洁点么)
只看楼主 加入收藏
xjzxylj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:113
注 册:2011-4-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
本人嫩手,谁帮忙提个优化意见(语句能简洁点么)
以下是小弟尝试写的一个有关工资档位加工资的语句,各位高手能指点下如何简化么?本人木头绪啊。
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
void main();

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double m;
    cout << "输入基本工资:" << endl;
    cin >> m;
    if(m>=5000)
    {
        m=m+m*(double)0.1;
            cout << "你的工资增加为:" << m << endl;
    }
    else if(m>=2500 && m<5000)
    {
        m=m+m*(double)0.15;
            cout << "你的工资增加为:" << m << endl;
    }
    else if(m<2500)
        {
        m=m+m*(double)0.2;
            cout << "你的工资增加为:" << m << endl;
    } //按工资级别增加工资
    return 0;
}
2011-04-18 20:28
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
void main();

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    double m;
    cout << "输入基本工资:" << endl;
    cin >> m;
    if(m>=5000)
    {
        m=m+m*(double)0.1;
            cout << "你的工资增加为:" << m << endl;
    }
    else if(m>=2500)
    {
        m=m+m*(double)0.15;
            cout << "你的工资增加为:" << m << endl;
    }
    else
    {
        m=m+m*(double)0.2;
            cout << "你的工资增加为:" << m << endl;
    } //按工资级别增加工资
    return 0;
} 

   唯实惟新 至诚致志
2011-04-18 20:43
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:7 
有的条件是多余的,像你那样跟用三个if没什么两样!

   唯实惟新 至诚致志
2011-04-18 20:44
xjzxylj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:113
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
原本尝试想用条件运算符套,结果套了一个卡壳了,只能先用这玩意儿对付着。上来求助来了。

淫一手湿,简单;难的是,淫一被子湿。(富有诗意,此处抄袭)
2011-04-18 20:57
mandown1991
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:262
专家分:252
注 册:2011-3-2
收藏
得分:1 
哇,看不懂!
2011-04-18 20:58
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:1 
学习一下。
2011-04-19 10:58
默默学习
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:200
注 册:2010-6-22
收藏
得分:1 
额,过来侃侃.
2011-04-19 11:01
xjzxylj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:113
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
自己编写的求阿姆斯壮数,问题同上。求指点。
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
void main();

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int a,b,c,d;
    for (a=100;a<1000;a++)
    {
        b=a/100;
        c=(a%100)/10;
        d=a%10;
        if(b*b*b+c*c*c+d*d*d==a)
        {
            cout << a << endl;
        }

    }
  求阿姆斯壮数

淫一手湿,简单;难的是,淫一被子湿。(富有诗意,此处抄袭)
2011-04-19 13:49
那又怎样
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:58
注 册:2011-4-11
收藏
得分:10 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double m;
    cout << "输入基本工资:" << endl;
    cin >> m;
    int n=int(m/2500);
    if(n>2)
        n=2;
    cout << "你的工资增加为:" <<(m+m*(0.2-0.05*n))<< endl;
    return 0;
}
2011-04-19 14:03
xjzxylj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:113
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
谢谢,很受启发,从档位本身着手。谢啊.

淫一手湿,简单;难的是,淫一被子湿。(富有诗意,此处抄袭)
2011-04-19 14:11
快速回复:本人嫩手,谁帮忙提个优化意见(语句能简洁点么)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021778 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved