| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1484 人关注过本帖
标题:求助一道C+作业题,我根据提示还是没找出我错在哪里
只看楼主 加入收藏
桀桀桀桀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-4-17
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求助一道C+作业题,我根据提示还是没找出我错在哪里
#include<stdio.h>
void main()
{
     int  s,a,n,m,i;
      scanf("%d",&a);
      scanf("%d",&n);
      s=0;
      i=0;
      for(m=0;m<=n;m++)
      {
          i=0+a*10en-1;
          s=s+i;
      }

      printf("%d\n",s);
}




原题是s=a+aa+aaa+aaaa+aaaaa+....+a....a
                  错误是说C:\Users\Administrator\Desktop\H1.c(11) : error C2021: expected exponent value, not 'n'
貌似是在  i=0+a*10en-1;    但不晓得那N咋错了
2011-04-17 11:36
桀桀桀桀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-4-17
收藏
得分:0 
那一句翻译过来说是需要返回一个值,但是没明白怎么回事
2011-04-17 11:43
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:3 
10en

可能不能用变量表示
2011-04-17 11:56
桀桀桀桀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-4-17
收藏
得分:0 
回复 3楼 诸葛修勤
不能用变量表示?额 我试试
2011-04-17 12:01
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
楼主的意思是要 a 乘以 10 的 n-1 次方吧。但 C 里没法这么写。
那个 1e10 之类的写法,只能用于常数。所以错误提示的是:expected exponent value, not 'n' (期望一个幂的数值,而不是'n')

而且你这个算得也不对。要算 aaa,应该是 a + a*10 + a*100,而不是你写的 i = 0 + ... 这样的。
你可以在循环里用 i = i*10 + a 这样。此时如果 i 已经是 aa 的话,就会是 aa*10 + a 这样应该就行了。
2011-04-17 13:22
dengjinbao
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:64
专家分:119
注 册:2011-3-22
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
void main()
{
     int  a,n,m,i,s=0,temp=0;
      scanf("%d",&a);
      scanf("%d",&n);
      s=0;
      i=0;
      for(m=0;m<=n;m++)
      {
          temp= temp*10+a;
          s=s+temp;
      }

      printf("%d\n",s);
}

2011-04-17 14:08
信徒Loving
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:4
注 册:2011-3-30
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
void main()
{
     int  s,a,n,m,i;
      scanf("%d",&a);
      scanf("%d",&n);
      s=0;
      i=0;
      for(m=0;m<n;m++)
      {
          i=0+a*10e+(m-1);
          s=s+i;
      }

      printf("%d\n",s);
}
2011-04-17 18:42
linw1225
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
帖 子:110
专家分:145
注 册:2011-4-7
收藏
得分:3 
回复 楼主 桀桀桀桀
#include<stdio.h>

void main()
{
    int i,n,a,b;
    long int s;

    printf("please input:\n");
    printf("a=");
    scanf("%d",&a);
    printf("n=");
    scanf("%d",&n);

    b=a;s=a;
   
    for(i=2;i<=n;i++)
    {
        a=10*a+b;
        s=s+a;
    }

    printf("s=%d\n",s);
}
绝对正确的程序。

Einmal ist keinmal
2011-04-19 22:26
linw1225
Rank: 3Rank: 3
来 自:福建
等 级:论坛游侠
帖 子:110
专家分:145
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
回复 楼主 桀桀桀桀
n代表aa……a这个数的位数

Einmal ist keinmal
2011-04-19 22:27
xjzxylj
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:113
注 册:2011-4-18
收藏
得分:3 
i=0+a*10en-1;>>>>i=0+a*10 e (n-1);这个试试,不行就这样好了: a*=10,用n来控制循环次数就好了。

淫一手湿,简单;难的是,淫一被子湿。(富有诗意,此处抄袭)
2011-04-20 15:58
快速回复:求助一道C+作业题,我根据提示还是没找出我错在哪里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037802 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved