| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 520 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求高手解答,本人将感激不尽
只看楼主 加入收藏
nsns001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-4-13
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:2 
求高手解答,本人将感激不尽
输入
第一行是一个正整数N,最大为100。之后是多行字符串(行数大于N), 每一行字符串可能含有空格,字符数不超过1000。

输出
先将输入中的前N行字符串(可能含有空格)原样输出,再将余下的字符串(不含有空格)以空格或回车分割依次按行输出。每行输出之间输出一个空行。

样例输入
2
www.njupt. NUPT
A C M
N U P Ter
样例输出
www.njupt. NUPT

A C M

N

U

P

Ter


这样的问题,实在搞不懂怎么样输出,求高手解答  而且更让人头疼的是只能用循环和数组做
搜索更多相关主题的帖子: 正整数 字符串 
2011-04-15 15:24
nsns001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-4-13
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int N,i,j,k;
    char str[1000][300];
    scanf("%d",&N);
        N++;
    for(j=0;j<=N;j++)
    {
        for(i=0;i<1000;i++)
        {
            scanf("%c",&str[i][j]);
            if(str[i][j]=='\n')
                break;
        }
    }
    for(j=0;j<N;j++)
    {
        for(i=0;i<1000;i++)
        {
            printf("%c",str[i][j]);
            if(str[i][j]=='\n')
                break;
        }
    }
    printf("\n");
    for(i=0;i<1000;i++)
    {
        if(str[i][N]=='\n')
            break;
        k=i;   
    }
    for(i=0;i<=k;i++)
    {
        if(str[i][N]==' ')
            str[i][N]='\n';
    }
    for(i=0;i<=k;i++)
    {
        putchar(str[i][N]);
    }
    return 0;
}
我原先这样做的,可是输出不对啊。没有按要求输出,忘了换行了,求高手在哪加printf("\n")
2011-04-15 15:26
cq7610
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:28
专家分:111
注 册:2010-11-17
收藏
得分:0 
不知道吗?那你自己试着把这句加在不同位置看效果。然后再思考一下为什么吧?当然更简单的,就是你自己画流程图,写好算法,自然就知道该在哪个位置加了。
2011-04-15 16:30
快速回复:求高手解答,本人将感激不尽
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015637 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved