| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 421 人关注过本帖
标题:鼠标靠近pictureBox,pictureBox怎么不移动?
只看楼主 加入收藏
zhengxw1989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:9
注 册:2011-4-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
鼠标靠近pictureBox,pictureBox怎么不移动?
这是个小游戏,鼠标靠近图片图片就会随机移走,不知道为什么鼠标从图片底下移近图片图片不会跳走,这是为什么啊?刚学C#,大家帮帮忙呀
程序代码:
 if ((e.X > pictureBox10.Left - d && e.X < pictureBox10.Right + d )&& (e.Y > pictureBox10.Top - d && e.Y < pictureBox10.Bottom +d))
            {  
                Random r = new Random(m_x * (int)DateTime.Now.Ticks);
                int Index = r.Next(0, 8);
                p.change_house(Index);
                pictureBox10.Top = p.curr_y;
                pictureBox10.Left = p.curr_x;
            }
这段控制图片坐标的代码应该没错的呀.....
program3.zip (79.17 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 小游戏 图片图片 
2011-04-14 22:52
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:20 
不是从下面不会动,只要是从pictureBox的范围过去都不会动
因为鼠标在pictureBox的范围里移动是不会触发窗体的Form1_MouseMove事件的
2011-04-15 11:44
zhengxw1989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:9
注 册:2011-4-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 qubo1982
if ((e.X > pictureBox10.Left - d && e.X < pictureBox10.Right + d )&& (e.Y > pictureBox10.Top - d && e.Y < pictureBox10.Bottom +d))
但是这语句限定了鼠标靠近pictureBox的位置,按理说鼠标是不会进入图片内的呀,在靠近图片d距离的时候图片就该跳走的啊
2011-04-15 13:10
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
我说的图片是你做背景的那9个,不是移动的这个
2011-04-15 13:35
zhengxw1989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:9
注 册:2011-4-12
收藏
得分:0 
回复 4楼 qubo1982
原来是这样,明白了,那要怎样改才能实现我想要的那种功能啊?把要移动的图片不要和背景重叠吗?
2011-04-15 13:40
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:0 
我比较喜欢用panel,然后用g.DrawImage来画
2011-04-15 14:35
zhengxw1989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:9
注 册:2011-4-12
收藏
得分:0 
回复 5楼 zhengxw1989
恩,非常感谢,学到东西了~
2011-04-15 16:10
快速回复:鼠标靠近pictureBox,pictureBox怎么不移动?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017280 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved