| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 826 人关注过本帖
标题:指针初始化
只看楼主 加入收藏
zjdxsunyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:5
注 册:2011-4-10
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
指针初始化
#include<iostream>
using namespace std;

class point
    {
        private:
        int x,y;
        public:
        void setpoint(int a,int b)
        {
            x=a;y=b;
        }   
        int getx()
        {
            return x;
        }
        int gety()
        {
            return y;   
        }   
    };

    int main()
    {

        point *op;
        op->setpoint(1,2);
        cout<<op->getx()<<endl;
        return 0;

    }
为啥不能运行呢?
另外“->”运算符号,与“.”运算符有什么区别?
搜索更多相关主题的帖子: return 符号 
2011-04-13 14:42
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:6 
point *op; 这个你申明的是一个指针,还不是一个对象,当然会出现内存错误

int main()
{

        point *op = new point;  // 或者 point PointA; point *op = &PointA;
        op->setpoint(1,2);
        cout<<op->getx()<<endl;
        delete op;
        op = NULL;
        return 0;
}
这样就行了。



我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2011-04-13 15:42
yuccn
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
收藏
得分:0 
"另外“->”运算符号,与“.”运算符有什么区别? "
简单的说,->用于指针;.用于对象

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
2011-04-13 15:43
ucyan
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:61
专家分:198
注 册:2011-4-12
收藏
得分:2 
(*ip).对象 = ip->对象
2011-04-13 16:58
zjdxsunyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:5
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
恩,果然很强大,小子我领教了!哈哈哈。
2011-04-13 18:15
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:2 
做C要一直记得你是在操作内存,特别是地址,指针,链表等。

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2011-04-13 18:47
zjdxsunyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:5
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
恩,谢谢你的经验!我会记得!
2011-04-13 19:13
快速回复:指针初始化
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014952 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved