| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:新手指针问题,看书了,找资料了!但是总是碰到这个问题,很头疼,<自学,迷 ...
只看楼主 加入收藏
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
新手指针问题,看书了,找资料了!但是总是碰到这个问题,很头疼,<自学,迷茫>
/* 代码是为了写n人围坐一圈,每数到三就T出去一人,问最后留下来的人是原来的多少号 */
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
int main()
{
    int prs,i;  /* i是计数器 */
    int *p,*q;
    printf("Please input the person how mang you want:");
    scanf("%d",&prs);
    q=(int *)malloc(sizeof(int)*prs);
    if(q==NULL) exit(1);
    p=q;
    for(i=1;P<q+prs;p++,i++)  /* error C2065: 'P' : undeclared identifier */
        *p=i;                 /* error C2446: '<' : no conversion from 'int *' to 'int' */
                              /* error C2040: '<' : 'int' differs in levels of indirection from 'int *' */
 
    p=q;
    i=1;
    while(prs!=1)
    {
        i++;
        p++;
        if(i==3)
        {
            *p=0;
            i=0;
            prs--;
        }
    }
    printf("\nThe last people's number is :%d\n",*p);
    return 0;
}


/* 那个错误的地方我标注了,就那一行出现了三个错误,每次都是这样,但是找不到最终的原因,真心希望哪个人耐心的告诉我到底错在哪了 */

[ 本帖最后由 C梦天下 于 2011-4-10 15:27 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 计数器 
2011-04-10 15:18
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
人工吧置顶吧!
2011-04-10 15:23
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
先自己吧编译错误给改下

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-04-10 15:27
shiqiang182
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:20
注 册:2011-4-10
收藏
得分:20 
把P换小写
2011-04-10 15:28
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 laoyang103
??
我就是不知道错在哪了?
百度了,但是上面说的我看不懂~
能修改一下做个示范么?
我的理解不是很好~
纠结~
2011-04-10 15:29
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 shiqiang182

狂喷~~
谢谢~~
2011-04-10 15:31
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
(才开始学指针),不过看人家说过这题, 都用的是链表

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-04-10 15:32
逍遥乖乖
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:56
注 册:2011-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用shiqiang182在2011-4-10 15:28:20的发言:

把P换小写
正解啊,全文突然冒个大写的P?????改成小写就好了啊
2011-04-10 15:36
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
4 楼正解
for(i=1;P<q+prs;p++,i++)    // P 换小写

而且楼主这个算法是错的,你试试输入 3 或任意 3 的倍数
2011-04-10 15:36
C梦天下
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:38
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 9楼 voidx
恩~ 总是输出1, 算法确实错了!
2011-04-10 15:58
快速回复:新手指针问题,看书了,找资料了!但是总是碰到这个问题,很头疼,<自学 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017651 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved