| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 483 人关注过本帖
标题:有没有方法可以使代码即能被别人使用,又不会被别人看到内部的算法?
只看楼主 加入收藏
Lyone
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:99
专家分:195
注 册:2010-12-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:5 
有没有方法可以使代码即能被别人使用,又不会被别人看到内部的算法?
如标题。以前我以为用库做的函数就不会看到库里的内容,结果那天单步调试程序的时候发现,依然可以看到嘛~

请问有什么办法可以实现代码的保密?

有经验的程序员们来说说吧
搜索更多相关主题的帖子: 程序员 
2011-04-08 14:07
红色警戒
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:444
专家分:2967
注 册:2005-11-20
收藏
得分:2 
做成动态库,用release版本的。单步跟踪能看到估计是你电脑上有动态库的源码,在没有这个源码的机器上调试应该是看不到代码的。

2011-04-08 14:27
Lyone
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:99
专家分:195
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
我现在是生成了*.dll,*.lib,*.h这三个文件。
在同一台机器里放到另一个项目中,用
#include "*.h"
#pragma comment (lib,"*.lib")

方法调用。
整个过程应该是动态库吧?就是因为在同一台电脑里所以单步调试时看到源代码,是这样吗?

如果把这三个文件放入其他电脑里。就能起到保护的效果了?

另外,用RELEASE版本的话,会不会无法生成那三个文件呢?

感觉自己问的问题很初级,呵呵。因为自己完全是在自学。请版主帮忙简单的回答一下。
2011-04-08 14:46
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:2 
也不是很初级。我觉得初级的人根本不想这个问题。

从技术上来说,如果编译的时候不写入源码信息的话,调试器是无论如何也不可能能定位源码的。
所以最好的办法是阻止编译器写入这些信息。只是不同的编译器,控制方法可能不太一样。我不会用 vc 那套东西。
我感觉生成 release 版本的话,默认就不会加这些信息。楼主如果试了没用,再想办法自己去查查资料呗。
2011-04-08 22:34
lucky563591
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:765
专家分:2103
注 册:2009-11-18
收藏
得分:1 
不懂汇编的人是看不懂的,提供调用不就行了。再说,如果是交流的话,怎么这么小气呢
2011-04-09 08:39
Lyone
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:99
专家分:195
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
恩,基本上有思路了。实践时候试试吧。
2011-04-11 09:32
快速回复:有没有方法可以使代码即能被别人使用,又不会被别人看到内部的算法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014539 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved