| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:C程序字库添加问题
只看楼主 加入收藏
小小菜头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2011-4-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
C程序字库添加问题
哥哥们,C语言字库怎样添加啊?现现编写一个显示程序想添加一个字库,望大家踊跃发言,有机会请大家吃法哦
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2011-04-07 10:09
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:20 
C语言  好像没有  VC里面的MFC类库里面有添加字体的函数

楼主可以去看看MFC  那个函数好像叫CFont  下面是msdn里面的说明

CObject
 └CGdiObject
    └CFont

CFont类封装了一个Windows图形设备接口(GDI)字体并提供管理字体的成员函数。为使用一个CFont对象,可构造一个CFont对象并用CreatFont,CreateFontIndirect,CreatePointFont或CreatePointFontIndirect将一个Windows字体附加给它,然后用对象的成员函数操纵字体。
CreatePointFont和CreatePointFontIndirect常比使用CreateFontIndirect更容易,因为它们自动将字体高度从点大小变为逻辑单位。要了解有关CFont的更多信息,请参阅“Visual C++ 程序员指南”中的“图形对象”。
#include <afxwin.h>

CFont类的成员

构造函数 CFont 构造一个CFont对象  

初始化 CreateFontIndirect 初始化一个由LOGFONT结构给出其特征的CFont对象  
CreateFont 初始化用指定特性定义的CFont对象  
CreatePointFont 用指定高度(用0.1点)和字体初始化一个CFont对象  
CreatePointFontIndirect 与CreateFontIndirect相似,但字体高度用0.1点定义而不用逻辑单位定义  

操作 FromHandle 当给定一个Windows HFONT时,返回一个指向CFont对象的指针  

属性 operator HFONT 返回附加给CFont对象的Windows GDI字体句柄  
GetLogFont 用附加给CFont对象的逻辑字体信息填充一个LOGFONT  

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-04-07 10:29
小小菜头
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2011-4-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 laoyang103
兄弟,我愚笨,不知道你说的MFC在哪找,能不能详细点啊,谢谢
2011-04-07 10:48
快速回复:C程序字库添加问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015298 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved