| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1012 人关注过本帖
标题:请问高手,在SQL中可以行列倒置查询,怎么用VB写呢?
只看楼主 加入收藏
遇到你谁的错
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请问高手,在SQL中可以行列倒置查询,怎么用VB写呢?
select id 编号,[name] 姓名,[1] 第一季度,[2] 第二季度,[3] 第三季度,[4] 第四季度
from RowCellConvertDemo
pivot
(
sum(profile) for quarter in([1],[2],[3],[4])
)as pvt

怎么用VB写?
搜索更多相关主题的帖子: profile quarter 
2011-04-05 14:01
遇到你谁的错
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-11-16
收藏
得分:0 
      好像vb 不能写了
2011-04-07 22:56
坚强坚持
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:56
注 册:2011-4-5
收藏
得分:0 
新手也说说吧,好像记得SQL是可以写,但如果记录超过255个,那么行转列,是不是变成了字段超255个了,好像是不允许的,所以VB里应是不支持的,
所以如果要转成这个,可能说明你表的设计不合理
要么你的记录不能超255个
如果记录没超255个
倒可以再设个你所需要的行列转换表
使用循环语句
把原表数据保存在到新表倒是个方法
2011-04-08 00:00
遇到你谁的错
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-11-16
收藏
得分:0 
先谢谢,可以帮忙写个循环的示例代码嘛?
2011-04-08 09:25
坚强坚持
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:56
注 册:2011-4-5
收藏
得分:0 
For i = 1 To rss.RecordCount


    SSQL = "select  * from 儿童概况 where 出生日期 = #" & Format(rss.Fields("出生日期"), "yyyy-mm-dd") & "# and 母亲姓名 like '" & rss.Fields("母亲姓名") & "'"
    Call ertonggaikuangbiao   '主表
   
    If rs.RecordCount = 0 Then
         rs.AddNew
           For m = 1 To rs.Fields.Count - 1
             rs.Fields(m) = rss.Fields(m)
           Next m
         rs.Update
         gg = gg + 1
    End If
   
rss.MoveNext '下一条
Next i
参考上面的代码
2011-04-09 11:56
遇到你谁的错
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-11-16
收藏
得分:0 
先谢谢了前辈了,前几天一直没有时间上来逛,今天小弟试试,
2011-04-14 17:30
遇到你谁的错
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-11-16
收藏
得分:0 
数据表.rar (1.34 MB)

在数据库里我可以一张一张把表倒置到临时表里去读取,可是小弟这里有

N多张这样的表。

    前辈,小弟试了试没有搞明白,麻烦前辈了

小弟将数据表上传,倒置前的相当于sql 2005的数据表吧,
 
结果是到ACCESS表里,(倒置后表里的字段1——字段20是sql 2005数据表里的pid)

还请前辈给个代码,
2011-04-14 21:21
遇到你谁的错
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-11-16
收藏
得分:0 
哎,看来是不可能了
2011-04-26 21:44
快速回复:请问高手,在SQL中可以行列倒置查询,怎么用VB写呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012442 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved