| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4701 人关注过本帖
标题:关于document.getElementById取值问题
只看楼主 加入收藏
jackie31986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2008-7-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
关于document.getElementById取值问题
javascript新手。
我有这样一个东西。请教怎样用document.getElementById取到“无”这个值。
我尝试了很多方式。 var val=document.getElementById("lblProgressRapidlyCD").value;
                   alert(val);
但是还是无法取到想要的值。也请大家推荐一些关于取值的资料。
<TD style="BORDER-BOTTOM: blue 2px solid; BORDER-LEFT: blue 2px solid; BORDER-TOP: blue 2px solid; BORDER-RIGHT: blue 2px solid" colSpan=2 align=left><LABEL id=lblProgressRapidlyCD>无</LABEL></TD>
搜索更多相关主题的帖子: javascript 
2011-04-04 10:32
jackie31986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2008-7-9
收藏
得分:0 
试了一下,用var val=document.getElementById("lblProgressRapidlyCD").innerHTML;
                   alert(val);
能够成功地把“无”提取出来了。接下来我想做一个比较。
<LABEL style="BORDER-BOTTOM: blue 2px solid; BORDER-LEFT: blue 2px solid; BORDER-TOP: blue 2px solid; BORDER-RIGHT: blue 2px solid" id=lblProgressRapidlyCD>03 分 54 秒</LABEL>
上面这个是改变成时间。有什么办法在“无”的时候返回true,我写了一个,但不成功。
 function checktime(){ //尽心指导时间检查
 var val=document.getElementById("lblProgressRapidlyCD").innerHTML;
 if(val="无"){
            return true;
      }
      else
      {
          return false;
      }
}
alert(checktime())
2011-04-04 11:44
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
val=="无"
2011-04-04 14:45
jackie31986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2008-7-9
收藏
得分:0 
我试了一下,也不行,只会返回TRUE,不能返来false.
2011-04-04 18:55
海之舟
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:43
专家分:150
注 册:2011-1-8
收藏
得分:0 
改成if(val!="无")就行了。
2011-04-05 21:18
jackie31986
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2008-7-9
收藏
得分:0 
楼上的方法的试了一下,还是只会返回TRUE,不能返来false.
我用另外一种方法实现了。
function checktime(){ //尽心指导时间检查
var val=document.getElementById("lblProgressRapidlyCD").innerHTML;
var patt1=new RegExp("无");
return(patt1.test(val));
}
这样写就能正确返回true和false.


[ 本帖最后由 jackie31986 于 2011-4-6 17:46 编辑 ]
2011-04-06 17:44
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:10 
程序代码:
<label id="lblTime">2011-05-01 12:15:12</label>
<script type="text/javascript">
(function(){
    var val = document.getElementById('lblTime').innerHTML;   
    alert(val == '无' ? true : false)
})()
</script>


<label id="lblTime">无</label>
<script type="text/javascript">
(function(){
    var val = document.getElementById('lblTime').innerHTML;   
    alert(val == '无' ? true : false)
})()
</script>
2011-04-07 15:31
argont
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:10
注 册:2011-3-8
收藏
得分:0 
把 var val=document.getElementById("lblProgressRapidlyCD").value

改成 var val = document.getElementById("lblProgressRapidlyCD").innerText || document.getElementById("lblProgressRapidlyCD").textContent;

因为一个元素节点并不具有value属性。

http:///langzs/  web前端开发
2011-04-10 11:16
快速回复:关于document.getElementById取值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved