| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:我实在不懂我问的这种问题用专业语言来说是什么啊。
只看楼主 加入收藏
zuoansky
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-4-2
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
我实在不懂我问的这种问题用专业语言来说是什么啊。
对于编程一窍不通,但遇到如下表格,每天要手写N多份,工作量大不说而且手写的不工整,因为商品名称,规格,品牌这三样是固定出现的,所以我想是不是可以通过编程或者任何一种方法做到只输入规格就可以实现商品名称和品牌自动出现?因为不懂编程的有关问题,所以这些只是我的主观想法,而且描述的也很不专业,想请教各位老师,这是否可以实现?或者如何实现?谢谢。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 一窍不通 工作量 懂我 
xmlz
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:294
专家分:1392
注 册:2010-8-29
得分:2 
可以,但是你上面的商品名称和规格是不是发生了错位?

建立个一个商品库(表)就实现了
zuoansky
得分:0 
回复 2楼 xmlz
谢谢你的回答,虽然我不懂,但看你的答案貌似这不是一件很困难的事。呵呵。商品名称和规格是发生错位了,是我故意的,我想在输入规格的情况下就可以自动出来商品名称和品牌,因为这个规格是字数最少,重复率最低的。所以,我把他排在了最前面。这个无所谓的。
zuoansky
不敢说麻烦老师给弄一个,但可不可以具体的给讲一讲。毕竟零基础,说的越通俗,我自己研究起来也相对容易一些。
muyubo
来 自:山东莱芜
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:471
专家分:1017
注 册:2011-3-6
得分:16 
这样的工作,对以vfp来讲,太简单了,也最适合编程。
1.首先建一个数据表。
2.建一个表单,在表单上显示表,把你想要固定显示的字段,如规格、商品、品牌建几个下拉组合框,将固定用或常用的名词放入。其它的字段建文本框。构成输入数据程序。
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11785
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:2 
简单的应用EXCEL也可以实现。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
zuoansky
以下是引用muyubo在2011-4-4 15:41:48的发言:

这样的工作,对以vfp来讲,太简单了,也最适合编程。
1.首先建一个数据表。
2.建一个表单,在表单上显示表,把你想要固定显示的字段,如规格、商品、品牌建几个下拉组合框,将固定用或常用的名词放入。其它的字段建文本框。构成输入数据程序。
谢谢您的回答。我自己回去尝试一下,隔行如隔山,对您来说简单的问题,对我来说就复杂的多。呵呵。如果不介意的话,可不可以加QQ?我的156175969。如果您觉得冒犯,我会继续在贴子里请教。
zuoansky
以下是引用hu9jj在2011-4-4 17:07:04的发言:

简单的应用EXCEL也可以实现。
EXCEL我只是会简单的做表格,像我描述的那些,我不知道从哪里可以做出来。
寻H不得
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:181
专家分:222
注 册:2010-10-9
单就这个表 用EXCEL还是方便些 毕竟用VFP做个系统要求还是不低的

当然 要是每天都要填这个表 还有其它需要 还是做个系统好 
不过这事儿该老板操心啊
zuoansky
以下是引用寻H不得在2011-4-4 19:34:49的发言:

单就这个表 用EXCEL还是方便些 毕竟用VFP做个系统要求还是不低的

当然 要是每天都要填这个表 还有其它需要 还是做个系统好 
不过这事儿该老板操心啊
老板是我姑姑。她不懂来问我。我就给揽下了,其实,我也不懂。唉。愁人。
快速回复:我实在不懂我问的这种问题用专业语言来说是什么啊。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。