| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 446 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎么用循环结构编写
只看楼主 加入收藏
daisy0613
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-4-3
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:5 
怎么用循环结构编写
输入一个不超过6位的正整数,分别输出该数的每一位,并用逗号分隔,如果该数是一位数,则输出该数。然后再输出该数是几位数。程序需要对输入的数进行合法性检查,对小于0和大于6位的数要有提示。

X=123
1,2,3
N=3

X=-2
Error
X<0

X=1234567
Error
N>6


只会用if做,循环怎么做啊?

搜索更多相关主题的帖子: 合法性 正整数 
2011-04-03 15:53
daisy0613
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-4-3
收藏
得分:0 
没人睬我。。。。
2011-04-05 13:49
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <iostream.h>

void main()
{
    int a = 123456,i = 0;
    int temp = a;
    while(0 != a)
    {
        i++;
        temp = a % 10;
        cout<<temp<<",";
        a /= 10;
    }
    cout<<endl<<"N="<<i<<endl;
}
这个东西只是大致的写一下  对于那些边缘数据楼主自己根据这个思路完成

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-04-05 14:09
daisy0613
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2011-4-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 laoyang103
你给的有些我都还没学到。。。我只学了最最最基础的
以下是我用if写的,如何改成循环?
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
    int x,n;
    printf("X=");
    scanf("%d",&x);
    if(x<0)
    printf("Error\nX<0");
    else if(x>0&&x<10)
    printf("%d\nN=1",x);
         else if(x>=10&&x<100)
         printf("%d,%d\nN=2",x/10,x%10);
              else if(x>=100&&x<1000)
              printf("%d,%d,%d\nN=3",x/100,x/10%10,x%10);
                   else if(x>=1000&&x<10000)
                   printf("%d,%d,%d,%d\nN=4",x/1000,x/100%10,x/10%10,x%10);
                        else if(x>=10000&&x<100000)
                        printf("%d,%d,%d,%d,%d\nN=5",x/10000,x/1000%10,x/100%10,x/10%10,x%10);
                             else if(x>=100000&&x<1000000)
                             printf("%d,%d,%d,%d,%d,%d\nN=6",x/100000,x/10000%10,x/1000%10,x/100%10,x/10%10,x%10);
    else
    printf("Error\nN>6");
    return 0;
}

2011-04-05 14:17
变幻小子
Rank: 6Rank: 6
来 自:广东陆丰
等 级:侠之大者
帖 子:188
专家分:473
注 册:2011-3-4
收藏
得分:0 
路过学习

明天的梦
2011-04-05 18:25
fhqbgmqj
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:57
注 册:2010-5-7
收藏
得分:0 
三楼的是大侠是用C++写的,我用C写了一段,这个用循环你就每次对这个数做对10取余操作,保存余数,再对做除10取整,判断是否小于10, 大于10继续循环。
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    int x[5], i = 0;
    int Num;
    printf("please enter a number:\n");
    while(1)
    {
            scanf("%d", &Num);
             if(Num < 0 || Num > 999999)
                  printf("error, please enter again:\n");
             else
                   break;
    }
    while(Num > 10)
    {
            x[i++] = Num%10;
            Num /= 10;
    }
    x[i] = Num;
    printf("count  = %d\n", i+1);
    while(i >= 0)
          printf("%d, ", x[i--]);
    printf("\n");
    system("pause");
}
2011-04-06 00:23
快速回复:怎么用循环结构编写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022222 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved