| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6395 人关注过本帖
标题:C语言 新手求教!输入一组数据,如何跳出循环.
只看楼主 加入收藏
yangzexun24
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2010-12-15
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
C语言 新手求教!输入一组数据,如何跳出循环.
比如说我定义N为50 但是只输入5个数,却要退出循环
程序如下 ,要加一个什么条件退出循环!!加break 的那种
#include <stdio.h>
#define N 50
void main()
{
 int i,n=0;
 int st[N];
 printf("please input numbers:\n");
 for(i=0;i<N;i++)
 {
  scanf("%d",&st[i]);
     n++;
 }
 for(i=0;i<n;i++)
  printf("%d ",st[i]);
  printf("\n");
}

问题补充:看来大家大多数都没懂我意思啊,是不是我表述得太烂啊...
比如说 把第一个for语句改成 while语句 条件是 while(char c!='\n') 以前老师说过这个方法 但是我忘记了 可能这个 while语句不完全正确
再次重申 如果 #define N 500  输入n个数(n<=N) 当n个数输入完以后 按回车结束数据输入 退出循环 运算得到结果
如果还没表述清楚我就只能凌乱了!!! 请教各位啊!!!

问题解决:我同学帮我搞定了 拿出来跟大家分享希望对大家有帮助 同时希望大家看懂我的意思了。。。。 程序如下↓↓↓↓
    do  //把for循环改成do-while,当然用while也一样
    { scanf("%d",&st[i]);
      n++;
      i++;
    } while(t=getchar()!='\n');   

[ 本帖最后由 yangzexun24 于 2011-3-31 22:18 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: C语言 懂我 
2011-03-31 18:38
卡其
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:36
注 册:2010-8-30
收藏
得分:0 
用if语句来判断(i<5)再用break语句跳出。你自己写写看
2011-03-31 18:44
yangzexun24
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2010-12-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 卡其
我是说不论输入多少个数,当数据输完后就能跳出,而不是一定要输入50个数
2011-03-31 19:01
卡其
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:36
注 册:2010-8-30
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#define N 50
void main()
{
int i,n=0;
int j;
int st[N];
printf("请输入for语句的循环次数j\n");
scanf("%d",&j);
printf("please input numbers:\n");
for(i=0;i<N;i++)
{
  scanf("%d",&st[i]);
     n++;
     if(n>j)break;
}
for(i=0;i<n;i++)
  printf("%d ",st[i]);
  printf("\n");
}
你说的是不是这个意思;
我现在没有编译器,你自己编译看看。我也不知道是不是正确的
2011-03-31 19:20
起名真难
Rank: 1
来 自:广东广州
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:3
注 册:2011-3-31
收藏
得分:0 
n++;接下来加
if(n>4)
break;
其实不需要那么麻烦嘛~直接将for(i=0;i<N;i++)中N改为5不就行了吗~

2011-03-31 19:49
Mr黑绵羊
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:30
注 册:2010-12-7
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#define N 50
void main()
{
int i,n=0;
int st[N];
printf("请输入数据以字符结束:\n");
for(i=0;i<N;i++)
{
  if(!scanf("%d",&st[i]))
      break;
  n++;
}
for(i=0;i<n;i++)
  printf("%d ",st[i]);
  printf("\n");
}
2011-03-31 20:03
ywj198992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-12-1
收藏
得分:0 
i=0;
for(char c;c!='\n';i++)
{
循环体,知道输入回车结束!!
}
2011-03-31 20:35
ywj198992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-12-1
收藏
得分:0 
上面的是基于c++的,c里面的要做一定的改变,要先定义char c。只是给个思路具体的自己去想了
2011-03-31 20:36
爱海松涛
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽合肥
等 级:论坛游侠
帖 子:120
专家分:197
注 册:2011-2-25
收藏
得分:0 
定义一个字符、、当输入字符是就推出就可以实现控制了啊。。
2011-03-31 20:59
yangzexun24
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2010-12-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 ywj198992
按照你的改了,没有错误,但是也没有结果...
2011-03-31 21:40
快速回复:C语言 新手求教!输入一组数据,如何跳出循环.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016816 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved