| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 515 人关注过本帖
标题:求助!!!说能帮我解释下 下面的程序也就是 函数说明:毕业论文
只看楼主 加入收藏
TT874493799
Rank: 2
来 自:苏州科技学院
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:32
注 册:2011-3-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助!!!说能帮我解释下 下面的程序也就是 函数说明:毕业论文
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<ctype.h>
#define STACK_INIT_SIZE 10
#define OK 1
#define TRUE 1
#define FALSE 0
#define ERROR 0

struct student /*定义学生类型,用于存放借出的书籍*/
{
    int carnum;
    char lendbook[10];
}student[1000];

struct employ /*定义职工类型*/
{
    int employnum;
    char employname[15];
    int employage;
    char employsex[2];
    char employleve[10];
    long int employtage;
} employ[50];

struct book /*定义书的类型*/
{
    int booknum;
    char bookname[10];
    char bookcreat[10];
    int turefalse; /*用于借书和还书模块判断一本书是否借出的条件*/
} book[1000];

struct car /*借书卡的数据类型*/
{
    int carnum;
    char studentname[10];
    int studentclass;
} car[100];

huanbook() /*还书函数*/
{
    FILE *fp,*fp2; /*定义两个文件指针,fp2用于修改数据时设立临时文件用,防止数据遭破坏*/
    int i,n;
    int carnum;
    char lendbook[10];
    printf("请你输入你的卡号\n");
    scanf("%d",&carnum);
    fp=fopen("car.txt","r"); /*读取卡号记录*/
    for(i=0;fread(&car[i],sizeof(struct car),1,fp)!=0;i++) /*for循环判断卡号是否存在*/
    {
        if(car[i].carnum==carnum) /*卡号存在,进入下一循环*/
        {
            n=i;
            fclose(fp);
            printf("请输入你要还的书的名字\n");
            scanf("%s",lendbook);
            fp=fopen("record.txt","r");
            for(i=0;fread(&student[i],sizeof(struct student),1,fp)!=0;i++) /*判断是否借阅了输入的书*/
            {
                if(strcmp(student[i].lendbook,lendbook)==0) /*借阅了该书,进入下一循环,否则出错显示*/
                {
                    fclose(fp);
                    fp=fopen("record.txt","r");
                    fp2=fopen("bookl.txt","w");
                    for(i=0;fread(&student[i],sizeof(struct student),1,fp)!=0;i++)
                    {
                        if(strcmp(student[i].lendbook,lendbook)==0)  
                            continue; /*删除还掉的书的借书记录*/
                        fwrite(&student[i],sizeof(struct student),1,fp2); /*写入原来没还的书的记录*/
                    }
                    fclose(fp);
                    fclose(fp2);
                    fp=fopen("record.txt","w");
                    fp2=fopen("bookl.txt","r");
                    for(i=0;fread(&student[i],sizeof(struct student),1,fp2)!=0;i++)
                        fwrite(&student[i],sizeof(struct student),1,fp); /*将借书记录信息写回*/  
                    fclose(fp);
                    fclose(fp2);
                    fopen("bookl.txt","w"); /*清临时文件的记录*/
                    fclose(fp2);
                    fp=fopen("book.txt","r");
                    fp2=fopen("bookl.txt","w");
                    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp)!=0;i++) /*将书的记录写入临时文件,防止因为修改信息破坏以前的记录*/
                    {
                        if(i==n)
                        {
                            book[i].turefalse=1;
                            fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2); /*将还的书的原来状态设为无人借阅的*/
                            continue;
                        }
                        fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2);
                    }
                    fclose(fp);
                    fclose(fp2);
                    fp=fopen("book.txt","w");
                    fp2=fopen("bookl.txt","r");
                    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2)!=0;i++)  
                        fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp); /*将临时文件写回*/  
                    fclose(fp);
                    fclose(fp2);
                    fopen("bookl.txt","w"); /*清临时文件*/
                    fclose(fp2);
                    printf("还书完毕,按任意键返回\n");
                    getch();
                    return 1;
                }
            }
            printf("你没有借这样的书,任意键返回\n"); /*出错提示*/
            fclose(fp);
            getch();
            return 0;
        }
    }
    printf("系统没这样的卡,和管理员联系,按任意键返回\n"); /*出错提示*/
    fclose(fp);
    getch();
}

findbook()
{
    FILE *fp;
    char bookname[10];
    int ture,i;
    fp=fopen("book.txt","r");
    printf("请输入你要查找的书名\n");
    scanf("%s",bookname);
    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp)!=0;i++)
    {
        if(strcmp(bookname,book[i].bookname)==0)
        {
            if(book[i].turefalse==1)  
                printf("这本书的详细资料是:%d %s %s 此书现在无人借阅\n按任意键返回\n",book[i].booknum,book[i].bookname,book[i].bookcreat);  
            else
            {
                printf("这本书已经有人借出\n");
                fclose(fp);
                return 0;
            }
            fclose(fp);
            return FALSE;
        }
    }
    printf("没有你要查询的书籍\n");
    fclose(fp);
    return FALSE;
}

findbook1()
{
    FILE *fp;
    char bookcreat[10];
    int ture,i;
    fp=fopen("book.txt","r");
    printf("请输入你要查找的作者名\n");
    scanf("%s",bookcreat);
    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp)!=0;i++)
    {
        if(strcmp(bookcreat,book[i].bookcreat)==0)
        {
            if(book[i].turefalse==1)
                printf("这本书的详细资料是:%d %s %s 此书现在无人借阅\n按任意键返回\n",book[i].booknum,book[i].bookname,book[i].bookcreat);  
            else
            {
                printf("这本书已经有人借出\n");
                fclose(fp);
                return 0;
            }
            fclose(fp);
            return FALSE;
        }
    }
    printf("没有你要查询的书籍\n");
    fclose(fp);
    return FALSE;
}

lendcount()
{
    FILE *fp;
    int i,n=0;
    fp=fopen("record.txt","r");
    for(i=0;fread(&student[i],sizeof(struct student),1,fp)!=0;i++)
    {
        printf("卡号:%d 借出的书籍:%s \n",student[i].carnum,student[i].lendbook);
        n=n+1;
    }
    fclose(fp);
    printf("目前共有%d本书借出\n",n);
    printf("按任意键\n");
    getch();
    return n;
}

chabook()
{
    char ch5;
    do
    {
        printf("---------------欢迎进入图书查询系统!--------------\n");
        printf(" 1:<按书名查找>\n");
        printf(" 2:<按作者查找>\n");
        printf(" 0:<返回>\n");
        printf("请输入0--2,其他输入非法!\n");
        scanf("%s",&ch5);
        switch(ch5)
        {
            case '1':findbook();getch();break;
            case '2':findbook1();getch();break;
            case '0':break;
            default:printf("无此操作\n");getch();break;
       }
    } while(ch5!='0');
    return FALSE;
}

lendbook()
{
    FILE *fp,*fp2;
    int i,n;
    int carnum;
    printf("请你输入你的卡号\n");
    scanf("%d",&carnum);
    fp=fopen("car.txt","r");
    for(i=0;fread(&car[i],sizeof(struct car),1,fp)!=0;i++)
    {
        if(car[i].carnum==carnum)
        {
            n=i;
            fclose(fp);
            printf("请输入你要借阅的书的名字\n");
            scanf("%s",student[n].lendbook);
            fp=fopen("book.txt","r");
            for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp)!=0;i++)
            {
                if(strcmp(book[i].bookname,student[n].lendbook)==0)
                {
                    if(book[i].turefalse==0)
                    {
                        printf("对不起,此书有人借出,请借其他书\n");
                        fclose(fp);
                        getch();
                        return;
                    }
                    else
                        fclose(fp);
                    fp=fopen("record.txt","a+");
                    student[n].carnum=carnum;
                    fwrite(&student[n],sizeof(struct student),1,fp);
                    fclose(fp);
                    fp=fopen("book.txt","r");
                    fp2=fopen("bookl.txt","w");
                    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp)!=0;i++)
                    {
                        if(strcmp(book[i].bookname,student[n].lendbook)==0)
                        {
                            book[i].turefalse=0;
                            fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2);
                            continue;
                        }
                        fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2);
                    }
                    fclose(fp);
                    fclose(fp2);
                    fp=fopen("book.txt","w");
                    fp2=fopen("bookl.txt","r");
                    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2)!=0;i++)  
                        fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp);  
                    fclose(fp);
                    fclose(fp2);
                    fopen("bookl.txt","w");
                    fclose(fp2);
                    printf("借书完毕,按任意键返回\n");
                    getch();
                    return;
                }
            }
            printf("不存在这样的书,任意键返回\n");
            fclose(fp);
            getch();
            return;
        }
    }
    printf("你的卡号不存在,请申请新卡,按任意键返回\n");
    fclose(fp);
    getch();
}

carcount()
{
    FILE *fp;
    int i,n=0;
    fp=fopen("car.txt","r");
    for(i=0;fread(&car[i],sizeof(struct car),1,fp)!=0;i++)
    {
        printf("第%d张卡<卡号:%d 姓名:%s 班级:%d>\n",i+1,car[i].carnum,car[i].studentname,car[i].studentclass);
        n=n+1;
    }
    fclose(fp);
    printf("目前共有%d本书\n",n);
    printf("按任意键\n");
    getch();
}

delcar()
{
    FILE *fp,*fp2;
    int i;
    int carnum;
    char choice;
    fp=fopen("car.txt","r");
    fp2=fopen("bookl.txt","w");
    printf("请输入你要删除的卡号\n");
    printf("如果你输入的卡号存在,系统自动删除该信息!如果不存在,系统不做任何改动\n");
    scanf("%d",&carnum);
    for(i=0;fread(&car[i],sizeof(struct car),1,fp)!=0;i++)  
        if(car[i].carnum!=carnum)
            fwrite(&car[i],sizeof(struct car),1,fp2);   
    fclose(fp);
    fclose(fp2);
    printf("是否真的要删除该卡?删除后该书籍的所有信息将无法恢复《Y/N》\n");
    scanf("%s",&choice);
    if(choice=='y'||choice=='Y')
    {
        fp=fopen("car.txt","w");
        fp2=fopen("bookl.txt","r");
        for(i=0;fread(&car[i],sizeof(struct car),1,fp2)!=0;i++)  
            fwrite(&car[i],sizeof(struct car),1,fp);  
        fclose(fp);
        fclose(fp2);
        fp2=fopen("bookl.txt","w");
        fclose(fp2);
        printf("按任意键返回\n");
        getch();
        return;
    }
    else
    {
        printf("按任意键返回\n");
        getch();
        return;
    }
}

addcar()
{
    FILE *fp;
    int i=0;
    fp=fopen("car.txt","a+");
    printf("请你输入卡号\n");
    scanf("%d",&car[i].carnum);
    printf("请你输入学生姓名\n");
    scanf("%s",car[i].studentname);
    printf("请你输入班级\n");
    scanf("%d",&car[i].studentclass);
    fwrite(&car[i],sizeof(struct car),1,fp);
    fclose(fp);
    printf("输入完毕,任意键返回\n");
    getch();
}

changemploy()
{
    FILE *fp,*fp2;
    char employname[10],choice;
    int i;
    fp=fopen("employ.txt","r");
    fp2=fopen("bookl.txt","w");
    printf("请你输入要修改的职工的名字\n");
    scanf("%s",employname);
    for(i=0;fread(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp)!=0;i++)
    {
       if(strcmp(employ[i].employname,employname)==0)
       {
            printf("你所要修改的职工的资料如下,请选择你要修改的内容\n");
            printf("<职工号:%d职工名:%s 年龄:%d 性别:%s 学历:%s 工资:%d>\n",employ[i].employnum,employ[i].employname,employ[i].employage,employ[i].employsex,employ[i].employleve,employ[i].employtage);
            printf("2:修改职工名\n");
            printf("3:修改职工年龄\n");
            printf("4:修改职工工资\n");
            printf("5:修改职工学历\n");
            printf("请输入1-5:");
            scanf("%s",&choice);
            switch(choice)
            {
                case '1':
                    printf("请输入新的职工号\n");
                    scanf("%d",&employ[i].employnum);
                    fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2);
                    break;
                case '2':
                    printf("请输入新的职工姓名\n");
                    scanf("%s",employ[i].employname);
                    fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2);
                    break;
                case '3':
                    printf("请输入新的年龄\n");
                    scanf("%d",&employ[i].employage);
                    fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2);
                    break;
                case '4':
                    printf("请输入新的职工工资\n");
                    scanf("%d",&employ[i].employtage);
                    fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2);
                    break;
                case '5':
                    printf("请输入新的职工学历\n");
                    scanf("%s",employ[i].employleve);
                    fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2);
                default:printf("没有这样的操作");break;
            }
            continue;
        }
        fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2);
    }
    fclose(fp);
    fclose(fp2);
    fp=fopen("employ.txt","w");
    fp2=fopen("bookl.txt","r");
    for(i=0;fread(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2)!=0;i++)
        fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp);  
    fclose(fp);
    fclose(fp2);
    fp2=fopen("bookl.txt","w");
    fclose(fp2);
    printf("按任意键返回\n");
    getchar();
    return;
}

delemploy()
{
    FILE *fp,*fp2;
    int i;
    char employname[10],choice;
    fp=fopen("employ.txt","r");
    fp2=fopen("bookl.txt","w");
    printf("请输入你要删除的职工名\n");
    printf("如果你输入的职工存在,系统自动删除该信息!如果不存在,系统不做任何改动\n");
    scanf("%s",employname);
    for(i=0;fread(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp)!=0;i++)  
        if(strcmp(employname,employ[i].employname)!=0)
            fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2);
    fclose(fp);
    fclose(fp2);
    printf("是否真的要删除该职工信息?删除后的所有信息将无法恢复《Y/N》\n");
    scanf("%s",&choice);
    if(choice=='y'||choice=='Y')
    {
        fp=fopen("employ.txt","w");
        fp2=fopen("bookl.txt","r");
        for(i=0;fread(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp2)!=0;i++)
            fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp);
        fclose(fp);
        fclose(fp2);
        fp2=fopen("bookl.txt","w");
        fclose(fp2);
        printf("按任意键返回\n");
        getch();
        return TRUE;
    }
    else
    {
        printf("按任意键返回\n");
        getch();
        return FALSE;
    }
}


employcount()
{
    FILE *fp;
    int i,n=0;
    fp=fopen("employ.txt","r");
    for(i=0;fread(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp)!=0;i++)
    {
        printf("第%d职工的信息如下:\n<职工号:%d 职工名:%s 年龄:%d 性别:%s 学历:%s 工资:%d>\n",n+1,employ[i].employnum,employ[i].employname,employ[i].employage,employ[i].employsex,employ[i].employleve,employ[i].employtage);
        n++;
    }
    fclose(fp);
    printf("目前共有%d个职工\n",n);
    printf("按任意键返回\n");
}

addemploy()
{
    FILE *fp;
    char choice='y';
    int i=1;
    fp=fopen("employ.txt","a+");
    while(choice=='y'||choice=='Y')
    {
        printf("请你输入职工号码\n");
        scanf("%d",&employ[i].employnum);
        printf("请你输入职工名\n");
        scanf("%s",employ[i].employname);
        printf("请输入职工年龄\n");
        scanf("%d",&employ[i].employage);
        printf("请你输入性别\n");
        scanf("%s",employ[i].employsex);
        printf("请你输入职工的学历水平\n");
        scanf("%s",employ[i].employleve);
        printf("请输入职工的工资\n");
        scanf("%d",&employ[i].employtage);
        fwrite(&employ[i],sizeof(struct employ),1,fp);
        printf("是否要输入下个职工信息?\n");
        scanf("%s",&choice);
    }
    printf("按任意键返回\n");
    fclose(fp);
}

addbook()
{
    FILE *fp;
    int i=0;
    char choice='y';
    fp=fopen("book.txt","a+");
    while(choice=='y'||choice=='Y')
    {
        printf("请你输入第%d本书的序号\n",i+1);
        scanf("%d",&book[i].booknum);
        printf("请你输入书名\n");
        scanf("%s",book[i].bookname);
        printf("请你输入书的作者\n");
        scanf("%s",book[i].bookcreat);
        printf("请设为1或0,1代表书还没人借,0表示书已经借出,设其他值,程序运行时无法得出正常结果\n");
        printf("请你设定书的状态\n");
        scanf("%d",&book[i].turefalse);
        fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp);
        printf("是否要输入下本书\n");
        scanf("%s",&choice);
    }
    fclose(fp);
}

bookcount()
{
    FILE *fp;
    int i,n=0;
    fp=fopen("book.txt","r");
    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp)!=0;i++)
    {
        if(book[i].booknum!=0&&strlen(book[i].bookname)!=0&&strlen(book[i].bookcreat)!=0)
        {
            printf("第%d本书<序号:%d 书名:%s 作者:%s 状态:%d>\n",i+1,book[i].booknum,book[i].bookname,book[i].bookcreat,book[i].turefalse);
            n=n+1;
        }
    }
    fclose(fp);
    printf("目前共有%d本书\n",n);
    printf("按任意键\n");
}

delbook()
{
    FILE *fp,*fp2;
    int i;
    char bookname[10],choice;
    fp=fopen("book.txt","r");
    fp2=fopen("bookl.txt","w");
    printf("请输入你要删除的书名\n");
    printf("如果你输入的书名存在,系统自动删除该信息!如果不存在,系统不做任何改动\n");
    scanf("%s",bookname);
    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp)!=0;i++)
       if(strcmp(bookname,book[i].bookname)!=0)  
           fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2);  
    fclose(fp);
    fclose(fp2);
    printf("是否真的要删除该书籍?删除后该书籍的所有信息将无法恢复《Y/N》\n");
    scanf("%s",&choice);
    if(choice=='y'||choice=='Y')
    {
        fp=fopen("book.txt","w");
        fp2=fopen("bookl.txt","r");
        for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2)!=0;i++)  
            fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp);  
       fclose(fp);
       fclose(fp2);
       fp2=fopen("bookl.txt","w");
       fclose(fp2);
       printf("按任意键返回\n");
       getch();
       return;
    }
    else
    {
        printf("按任意键返回\n");
        getch();
        return;
    }
}

changebook()
{
    FILE *fp,*fp2;
    char bookname[10],choice;
    int i;
    fp=fopen("book.txt","r");
    fp2=fopen("bookl.txt","w");
    printf("请你输入要修改的书籍的书字\n");
    scanf("%s",bookname);
    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp)!=0;i++)
    {
        if(strcmp(book[i].bookname,bookname)==0)
        {
            printf("你所要修改的书的资料如下,请选择你要修改的内容\n");
            printf("序号:〈%d〉 书名:〈%s〉 作者:〈%s〉 \n",book[i].booknum,book[i].bookname,book[i].bookcreat);
            printf("1:修改书的序号\n");
            printf("2:修改书名\n");
            printf("3:修改作者\n");
            printf("请输入1-3:");
            scanf("%s",&choice);
            switch(choice)
            {
                case '1':
                    printf("请输入新的序号\n");
                    scanf("%d",&book[i].booknum);
                    fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2);
                    break;
                case '2':
                    printf("请输入新的书名\n");
                    scanf("%s",book[i].bookname);
                    fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2);
                    break;
                case '3':  
                    printf("请输入新的作者\n");
                    scanf("%s",book[i].bookcreat);
                    fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2);
                    break;
                default: printf("没有这样的操作");break;
            }
            continue;
        }
        fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2);
    }
    fclose(fp);
    fclose(fp2);
    fp=fopen("book.txt","w");
    fp2=fopen("bookl.txt","r");
    for(i=0;fread(&book[i],sizeof(struct book),1,fp2)!=0;i++)
       fwrite(&book[i],sizeof(struct book),1,fp);
    fclose(fp2);
    fp2=fopen("bookl.txt","w");
    fclose(fp2);
    printf("按任意键返回\n");
    getchar();
    return;
}

main()
{
    char ch1,ch2,ch3,ch4,ch5;
    do
    {
        printf("\t\t请你选择操作类型:\n");
        printf(" 1:<查阅图书>\n");
        printf(" 2:<借阅图书>\n");
        printf(" 3:<管理系统>\n");
        printf(" 4:<还书>\n");
        printf(" 0:<退出>\n");
        printf("请输入0--4\n");
        scanf("%s",&ch1);
        switch(ch1)
        {
            case '1':chabook();break;
            case '2':lendbook();;break;
            case '3':
            {
                do
                {
                    printf("---------------欢迎进入管理系统!--------------\n");
                    printf(" 1:<增加图书>\n");
                    printf(" 2:<删除图书>\n");
                    printf(" 3:<修改图书资料>\n");
                    printf(" 4:<书籍统计>\n");
                    printf(" 5:<职工管理系统>\n");
                    printf(" 6:<学生管理系统>\n");
                    printf(" 0:<返回>\n");
                    printf("请输入0--6,其他输入非法!\n");
                    scanf("%s",&ch2);
                    switch(ch2)
                    {
                        case '1':addbook(); break;
                        case '2':delbook();break;
                        case '3':changebook();break;
                        case '4':bookcount();getch();break;
                        case '5':
                        {
                            do
                            {
                                printf("---------------欢迎进入职工管理系统!--------------\n");
                                printf(" 1:<增加员工>\n");
                                printf(" 2:<删除员工>\n");
                                printf(" 3:<修改员工资料>\n");
                                printf(" 4:<员工统计>\n");
                                printf(" 0:<返回>\n");
                                printf("请输入0--4,其他输入非法!\n");
                                scanf("%s",&ch3);
                                switch(ch3)
                                {      
                                    case '1':addemploy();getch();break;
                                    case '2':delemploy();break;
                                    case '3':changemploy();break;
                                    case '4':employcount();getch();break;
                                    case '0':break;
                                    default:printf("无此操作\n");getch();break;
                                }
                            }while(ch3!='0');
                        } break;
                        case '6':
                        {
                            do
                            {
                                printf("---------------欢迎进入学生管理系统!--------------\n");
                                printf(" 1:<申请新卡>\n");
                                printf(" 2:<删除卡号>\n");
                                printf(" 3:<借书统计>\n");
                                printf(" 4:<卡号统计>\n");
                                printf(" 0:<返回>\n");
                                printf("请输入0--4,其他输入非法!\n");
                                scanf("%s",&ch4);
                                switch(ch4)
                                {
                                    case '1':addcar();break;
                                    case '2':delcar();break;
                                    case '3':lendcount();break;
                                    case '4':carcount();break;
                                    case '0':break;
                                    default:printf("无此操作\n");getch();break;
                                }
                            }while(ch4!='0');
                        } break;
                        case '0':break;
                        default:printf("无此操作\n");getch();break;
                    }
                } while(ch2!='0');
            } break;
            case '4':huanbook();break;
            case '0':break;
            default:printf("无此操作\n");getch();break;
        }
    } while(ch1!='0');
}
就是主要解释一下几个函数:
huanbook()
findbook()
findbook1()
lendcount()
chabook()
lendbook()
carcount()
delcar()
addcar()
changemploy()
delemploy()
employcount()
addemploy()
addbook()
bookcount()
delbook()
changebook()
main()
搜索更多相关主题的帖子: 毕业论文 
2011-03-29 15:31
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:5 
这也能毕业,God save me!!!!

我们都在路上。。。。。
2011-03-30 13:01
njkido
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:224
专家分:1184
注 册:2011-3-8
收藏
得分:5 
2011-04-01 00:57
c_panda
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:39
注 册:2010-7-21
收藏
得分:5 
这样问问题是不对滴。。
2011-04-01 11:16
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:5 
这就是毕业论文  犀利啊!!!!!!!!!!!!

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-04-01 18:51
观弈寒儒
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:自 来
等 级:黑侠
帖 子:359
专家分:545
注 册:2011-1-9
收藏
得分:0 
我敢断言,没人会帮你解释的。当然,不是因为这代码很难。。。

事件记录,值得关注! http://bbs.bccn.net/z_court.php?fid=5
2011-04-15 12:06
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:0 
这是毕业论文 ??? 你们学校是游乐场啊
2011-04-15 12:48
快速回复:求助!!!说能帮我解释下 下面的程序也就是 函数说明:毕业论文
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021473 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved