| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:求助编程问题(源程序)
只看楼主 加入收藏
sodream
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求助编程问题(源程序)
谁能帮我调试一下,下面程序是计算一个行列式的值,运行后屏幕本该提示输入数据,但没有出现提示,按ALT+F5出现以下信息floating point formats not linged abnormal program termination
源程序如下:

#define N 4
main()
{
float a[N][N],b[N],x=1;
int i,j,k;
printf("enter the data of det");
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)
{
printf("\nthe %dth",i);
scanf("%f",&a[i][j]);
}
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
printf("%f",a[i][j]);
printf("\n");
}
for(i=0;i<N;i++)
{
for(k=i;k<N;k++)
for(j=0;j<N;j++)
a[k][j]=a[k][j]-a[k][j]*(a[i][j]/a[i][i]);
}
for(i=1;i<N;i++)
x=x*a[i][j];
printf("the value of the det is %f",x);
}
搜索更多相关主题的帖子: 编程 信息 formats 源程序 行列式 
2005-11-11 23:21
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

#define N 4
int main(void )
{
float a[N][N],b[N],x=1;
int i,j,k;
/*
scanf在遇到输入float数组的时候,总是会出现这样那样的问题
解决方法之一,就是找一个中间变量temp_a
*/
float temp_a;/*中间变量*/

printf("enter the data of det");
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)
{
printf("\nthe %dth",i);
scanf("%f",&temp_a);/*给中间变量赋值*/
a[i][j]=temp_a;/*值传递*/
}
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
printf("%f",a[i][j]);
printf("\n");
}
for(i=0;i<N;i++)
{
for(k=i;k<N;k++)
for(j=0;j<N;j++)
a[k][j]=a[k][j]-a[k][j]*(a[i][j]/a[i][i]);
}
for(i=1;i<N;i++)
x=x*a[i][j];
printf("the value of the det is %f",x);
}

好奇的问问,你这程序是干什么的?


淘宝杜琨
2005-11-12 08:05
无铭剑客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-10-31
收藏
得分:0 
这是什么程序啊,太乱了,朋友你到底是想干什么呢啊!
2005-11-12 21:31
juxianxiang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
#define N 4
main()
{
float a[N][N],b[N],x=1;
int i,j,k;
printf("enter the data of det");
for(i=0;i<N;i++)
{for(j=0;j<N;j++)
{
printf("\nthe %dth",i);
scanf("%f",&a[i][j]);
}}
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
printf("%f",a[i][j]);
printf("\n");
}
for(i=0;i<N;i++)
{
for(k=i;k<N;k++)
for(j=0;j<N;j++)
a[k][j]=a[k][j]-a[k][j]*(a[i][j]/a[i][i]);
}
for(i=1;i<N;i++)
x=x*a[i][j];
printf("the value of the det is %f",x);
}
是不是少了一个括号啊,行列式用什么方法算的啊,我没看懂。

2005-11-12 23:36
weizijin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-9-26
收藏
得分:0 
既然你要调用输入输出库函数,开头应该写上#include&lt;stdio.h&gt;(不知道说的对不对)

2005-11-16 20:47
llx3449
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
楼上的说得对!要调用输入输出库函数,开头应该写上#include&lt;stdio.h&gt;

2005-11-17 10:08
zhai2651173
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
以下是引用weizijin在2005-11-16 20:47:00的发言:
既然你要调用输入输出库函数,开头应该写上#include<stdio.h>(不知道说的对不对)

除了这个还有错误吧.......


日本小子有种和我单挑...................坯试日本
2005-11-20 09:24
快速回复:求助编程问题(源程序)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034305 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved