| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 740 人关注过本帖
标题:学生求解关于验证邮箱的问题
只看楼主 加入收藏
chnyifan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-3-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
学生求解关于验证邮箱的问题
我是新手,刚学这门技术。老师布置一个作业,就是验证邮箱名的。要完全的。

明确@和.这个符号。还有好多注意事项。比如@后部能紧跟点。要substrings这样指令。

最后验证正确后还要输出用户名(就是@前面的那些)

  希望各位大虾指导下我。可调试的来帮下我.昨天自己整的那个在VS2005控制台应用程序中不能调试.晕倒
搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 用户名 控制台 符号 
2011-03-29 11:11
qubo1982
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:367
专家分:1132
注 册:2009-3-18
收藏
得分:3 
1.
程序代码:
string mail = "";
            int at = mail.IndexOf("@");
            int dot = mail.IndexOf(".");
            if (at == -1 || dot == -1)
            {
                //...
            }
            if (at == 0)
            {
                //...
            }
            if (dot == mail.Length - 1)
            {
                //...
            }
            if (dot <= at + 1)
            {
                //...
            }
            string name = mail.Substring(0, at - 1);

2. 用正则表达式
程序代码:
Match m = Regex.Match(mail, "^(?'n'\\S+)@\\S+\\.\\S+");
            if (!m.Success)
            {
                //...
            }
            string name = m.Groups["n"].Value;
2011-03-29 11:36
zhp223
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:99
专家分:362
注 册:2010-3-21
收藏
得分:3 
呀,学习学习

日有所思,夜有所梦
2011-03-29 12:01
yehuanfeng
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:201
注 册:2010-8-3
收藏
得分:3 
public bool IsEmail(string str_Email)
        {
            return System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(str_Email, @"^([\w-\.]+)@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.)|(([\w-]+\.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(\]?)$");
        }
利用正则表达式,若是就返回true 否则返回false

2011-03-29 19:04
zhangjibo
Rank: 2
来 自:河南
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:39
注 册:2011-3-6
收藏
得分:3 
string password=console.ReadLine();
int num1=password.IndexOf('@');
int num2=password.IndexOf('.');
if(num1!=-1&&num2!-1&&(num2-num1>1)&&password.Length-num2>1)
(解释: num1!=-1表示输入的邮箱账号又'@'这个符号;num2-num1>1表示‘。’在‘@’的后面;password.Length-num2>1)表示‘。’不在最后面;)
{
console.writeLine("正确");
}
else
{
console.writeLine("错误");
}


记得加分啊!!!!!

没有做不到,只有想不到、、、、、、、、、、、、
2011-03-29 19:25
孤零落叶寒
Rank: 2
来 自:山东济南
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:37
注 册:2011-1-10
收藏
得分:3 
验证邮箱如果是明确点,像QQ或163,可以用EndsWith,如果不是用Contains("@")判断是否含有@,用substring(0,IndexOf("@")-1)取出用户名。嘿嘿,我也是新手,刚学不久,错误了各位指出,不要见笑啊

[url]www.lyblog.info[/url]
伐木建舟,扬帆起航!
2011-03-29 21:57
b429074156b
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2011-4-1
收藏
得分:3 
验证为啥用c#呢 麻烦了
2011-04-01 16:54
zhaoxiao183
Rank: 3Rank: 3
来 自:湖南浏阳
等 级:论坛游侠
帖 子:48
专家分:144
注 册:2011-4-2
收藏
得分:3 
正则表达式  正确的选择

程序员是孤独的
2011-04-02 11:29
快速回复:学生求解关于验证邮箱的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.058501 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved