| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 502 人关注过本帖
标题:把两个数组之和放入第三个数组再输出请问哪错了
只看楼主 加入收藏
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
把两个数组之和放入第三个数组再输出请问哪错了
Private Sub Form_Click()
Dim a
Dim b
Dim c
a = Array(2, 8, 7, 6, 4, 28, 70, 25)
b = Array(79, 27, 32, 41, 57, 66, 78, 80)
For i = 1 To 8
    c(i) = a(i) + b(i)
Next i
For i = 1 To 8
    Print c(i)
Next i
End Sub
2011-03-28 14:21
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:20 

Private Sub Form_Click()
Dim a As Variant         '建议说明类型
Dim b As Variant
Dim c(7) As Variant      '需要指出这是一个数组
Dim i As Long           '变量建设定义一下,加上 option explicit 来强制要求变量定义,可以减少程序因变量名拼写造成的错误
a = Array(2, 8, 7, 6, 4, 28, 70, 25)          '下标从0 开始,除非你用 option base 1 指定下标从1开始
b = Array(79, 27, 32, 41, 57, 66, 78, 80)
For i = 0 To 7           '下标从 0 起,所以 为 0 to 7
    c(i) = a(i) + b(i)
Next i
For i = 0 To 7          '下标从 0 起,所以 为 0 to 7
    Print c(i)
Next i
End Sub

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2011-03-28 15:23
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
收藏
得分:0 
明白了,谢谢

qq7434391
2011-03-28 17:46
快速回复:把两个数组之和放入第三个数组再输出请问哪错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014250 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved