| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 953 人关注过本帖
标题:php连接access数据库为什么老是出错?
只看楼主 加入收藏
天各一方2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-5-27
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:3 
php连接access数据库为什么老是出错?
程序如下,运行的时候老是提示错误(数据库没有密码和用户名设置):
Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Source: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
Description: Operation was canceled.' in C:\Documents and Settings\han0000t\workspace\hantao\access.php:19
Stack trace:
#0 C:\Documents and Settings\han0000t\workspace\hantao\access.php(19): com->open('driver=microsof...')
#1 {main}
  thrown in C:\Documents and Settings\han0000t\workspace\hantao\access.php on line 19
有谁知道错在哪里,以及如何修改么?
先谢谢啦,
<?php

    $conn = new com("ADODB.Connection");
    $connstr = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=".realpath("db/hallo.mdb");
    $conn->Open($connstr);
    $rs=new com("ADODB.RecordSet");
    $rs->Open("select * from news",$conn,1,1);
    while(!$rs->eof)
    {
    $f=$rs->Fields("title");
    echo $f->value ."<br>";
    $rs->MoveNext();
    }
    $rs->close();
   
    ?>
<?php  
$dbc=new com("adodb.connection");
$dbc->open("driver=microsoft access driver (*.mdb);dbq=".realpath("db/hallo.mdb"));
//$rs=$dbc->Execute("select * from news");
$i=0;
while(!  $rs->eof)  {  
echo  $rs->Fields("title")->value."<br/>";  
$rs->MoveNext();  
}

?><br>
<br>

<?php
$conn = new com("ADODB.Connection");  
$connstr = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=".realpath("db/hallo.mdb");  
$conn->Open($connstr);  
$rs  =  new  com("ADODB.RecordSet");  
$rs->Open("select  *  from  news",$conn,1,1);
while(!  $rs->eof)  {  
echo  $rs->Fields["title"]->value."<br/>";  
$rs->MoveNext();  
}
?>

[ 本帖最后由 天各一方2010 于 2011-3-25 17:55 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 用户名 数据库 access 
2011-03-25 17:52
天各一方2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2010-5-27
收藏
得分:0 
没有人知道么?
2011-03-25 20:53
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:20 
看来这论坛真是学生才来呀

我的网站 http://www.
2011-04-01 14:58
xu563506604
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-6-20
收藏
得分:0 
2011-06-22 23:26
快速回复:php连接access数据库为什么老是出错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015378 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved