| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1559 人关注过本帖
标题:用户注册代码的小问题,请看下!
只看楼主 加入收藏
叶天兵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-8-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
用户注册代码的小问题,请看下!

String sqls=" SELECT * FROM associator WHERE 用户名='"+username+"'";
String sqli=" INSERT INTO associator(用户名,密码,电子邮件,真实姓名,性别,年龄,个人主页,自我介绍) VALUES('"+username+"','"+password+"','"+email+"','"+name+"','"+sex+"','"+age+"','"+homepage+"','"+intro+"')";
ResultSet rs =login.executeQuery(sqls);
if(rs.isLast()) {
rs.close();
session.setAttribute("error","用户名已被注册");
//用户已经注册。
%><jsp:forward page="login.jsp"/><%
}else{
int temp=login.executeUpdate(sqli);
String strUsername=request.getParameter("username");
session.setAttribute("ok",strUsername+"您好,恭喜您注册成功");
response.sendRedirect("success.jsp");

}

%>判断用户已经注册,怎么实现不了,还有我的javaBean 中 查询函数是public ResultSet executeQuery()
更新是public int executeUpdate()

搜索更多相关主题的帖子: 代码 用户 注册 
2005-11-11 14:09
jeremydomett
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
你在 executeUpdate 方法中 输出一下传过来的 sql 语句,
看看是不是有乱码.
传递中文 很有可能是乱码..

热爱编程........永不放弃.........
2005-11-12 12:56
wyq03
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:63
专家分:0
注 册:2005-9-14
收藏
得分:0 

我不明白楼主为什么这样写!!不过看看后,第一感觉就是代码过于烦琐!!第二,你这种插入方法已经很过时.这样写是有很多问题的...

 我的建议:  使用PreparedStatement .
// Connection con=DriverManager.getConnection("","","")这个我不用解释了吧
  PreparedStatement  login=con.preparedStatement("INSERT INTO associator(用户名,密码,电子邮件,真实姓名,性别,年龄,个人主页,自我介绍) VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?)";)

login.setString(1,username);

login.setString(2,password);

...........................

login.setString(8,intro)

boolean aa=login.execute()

if(aa=true)
{System.out.println("true");

String strUsername=request.getParameter("username");
session.setAttribute("ok",strUsername+"您好,恭喜您注册成功");

}
else{System.out.println("false");
session.setAttribute("error","用户名已被注册");

}

这是我的建议,当然,肯定有很多不足....希望可以得到谅解!


别拿无知当个性!
2005-11-19 18:26
zhai2651173
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
顶一下了..

日本小子有种和我单挑...................坯试日本
2005-11-20 10:37
zhai2651173
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-11-5
收藏
得分:0 
顶了

日本小子有种和我单挑...................坯试日本
2005-11-20 10:38
快速回复:用户注册代码的小问题,请看下!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019558 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved