| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2066 人关注过本帖
标题:一个非常好玩的算法题
只看楼主 加入收藏
新浪
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
结帖率:91.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
一个非常好玩的算法题
现有一带有标记的字符串 "#0我们都一样#1懂我的只有你#2一万个理由#n你到底爱谁"。
其中, #0表示 红色, #1表示 绿色, #2表示 蓝色,#n表示换行。
实现 drawMulString() 函数,绘制此字符串。
搜索更多相关主题的帖子: 一万个理由 字符串 我们都一样 懂我 
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:2 
可以使用假想的函数, 伪代码也行
setColor()
drawString()

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
查了查,有个textcolor函数,用于显示字符的颜色。 不过我不会用。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
wuzhanghao88
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:146
注 册:2009-10-25
占个位,还不会用!   来个程序试一试!
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
一万个理由  字符串  我们都一样  懂我  
C海一子
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:51
注 册:2011-3-21
呵呵,很愿意为你解答,可是我是个菜鸟,暂时还不能解决,先来一个简单的吧!
#include<stdio.h>
main()
{
char #0[]="我们都一样",#1[]="懂我的只有你",#2[]="一万个理由",#n[]="你到底爱谁";
printf("%s,%s,%s,%s\n",#0,#1,#2,#n);
}
请多多指教
njkido
等 级:蜘蛛侠
帖 子:224
专家分:1184
注 册:2011-3-8
system("color c"); //red font
printf("我们都一样");
广陵绝唱
等 级:贵宾
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
是不是类似于这样的?
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
        int color;
        textcolor(10);
        cprintf("我们都一样");
        textcolor(20);
        cprintf("懂我的只有你");
        textcolor(30);
        cprintf("一万个理由\n");
        textcolor(40);
        printf("你到底爱谁");

return 0;
}
BlueGuy
等 级:版主
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
以下是引用广陵绝唱在2011-3-22 18:30:51的发言:

是不是类似于这样的?

#include  
int main(void)
{
        int color;
        textcolor(10);
        cprintf("我们都一样");
        textcolor(20);
        cprintf("懂我的只有你");
        textcolor(30);
        cprintf("一万个理由\n");
        textcolor(40);
        printf("你到底爱谁");

return 0;
}
不是的, 考虑到通用性啊, 对这种格式的字符串专门解析。..

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
广陵绝唱
等 级:贵宾
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:0 
回复 9楼 BlueGuy
如果不是跨平台,在 windows 下,那么用几个输出彩色字母的函数就应该可以的啊,只不过加上几个条件就可以了嘛.但如果要跨平台,我没办法.
快速回复:一个非常好玩的算法题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。