| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2066 人关注过本帖
标题:一个非常好玩的算法题
只看楼主 加入收藏
新浪
Rank: 3Rank: 3
来 自:水星
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:770
专家分:167
注 册:2008-6-10
结帖率:91.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
一个非常好玩的算法题
现有一带有标记的字符串 "#0我们都一样#1懂我的只有你#2一万个理由#n你到底爱谁"。
其中, #0表示 红色, #1表示 绿色, #2表示 蓝色,#n表示换行。
实现 drawMulString() 函数,绘制此字符串。
搜索更多相关主题的帖子: 一万个理由 字符串 我们都一样 懂我 
2011-03-22 10:03
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:2 
可以使用假想的函数, 伪代码也行
setColor()
drawString()

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-03-22 10:25
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:2 
查了查,有个textcolor函数,用于显示字符的颜色。 不过我不会用。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-03-22 10:28
wuzhanghao88
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:146
注 册:2009-10-25
收藏
得分:2 
占个位,还不会用!   来个程序试一试!
2011-03-22 12:50
wujieru
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
收藏
得分:2 
一万个理由  字符串  我们都一样  懂我  
2011-03-22 14:21
C海一子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:51
注 册:2011-3-21
收藏
得分:2 
呵呵,很愿意为你解答,可是我是个菜鸟,暂时还不能解决,先来一个简单的吧!
#include<stdio.h>
main()
{
char #0[]="我们都一样",#1[]="懂我的只有你",#2[]="一万个理由",#n[]="你到底爱谁";
printf("%s,%s,%s,%s\n",#0,#1,#2,#n);
}
请多多指教
2011-03-22 14:29
njkido
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:224
专家分:1184
注 册:2011-3-8
收藏
得分:2 
system("color c"); //red font
printf("我们都一样");
2011-03-22 17:55
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:2 
是不是类似于这样的?
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
        int color;
        textcolor(10);
        cprintf("我们都一样");
        textcolor(20);
        cprintf("懂我的只有你");
        textcolor(30);
        cprintf("一万个理由\n");
        textcolor(40);
        printf("你到底爱谁");

        return 0;
}
2011-03-22 18:30
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
以下是引用广陵绝唱在2011-3-22 18:30:51的发言:

是不是类似于这样的?
 
#include  
int main(void)
{
        int color;
        textcolor(10);
        cprintf("我们都一样");
        textcolor(20);
        cprintf("懂我的只有你");
        textcolor(30);
        cprintf("一万个理由\n");
        textcolor(40);
        printf("你到底爱谁");
 
        return 0;
}
不是的, 考虑到通用性啊, 对这种格式的字符串专门解析。..

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2011-03-22 18:37
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 BlueGuy
如果不是跨平台,在 windows 下,那么用几个输出彩色字母的函数就应该可以的啊,只不过加上几个条件就可以了嘛.但如果要跨平台,我没办法.
2011-03-22 19:53
快速回复:一个非常好玩的算法题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016000 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved