| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 627 人关注过本帖
标题:实在看不懂那个地方错了,希望各位指点迷津啊!
只看楼主 加入收藏
孤独微积分
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-2-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
实在看不懂那个地方错了,希望各位指点迷津啊!
题目是:n个人,m个课程,求每人总成绩和某门课程总分数!谢谢各位啊
#include <stdio.h>
#define M 10
#define N 3
int score[M][N]

int student_sum(int i)
{  int j,sum=0;
  for(j=0;j<N;j++)
    sum=sum+score[i][j];
  return(sum);
}      

int course_sum(int j)
{
  int i,sum=0;
  for(i=0;i<M;i++)
    sum=sum+score[i][j];
  return(sum);
}

void main()
{int i,j;
 int score[M][N],student_sum,course_sum;
 for (i=0;i<M;i++)
  {printf("please input all the students' grades of no. %d :",i+1);
   for (j=0;j<N;j++)
   scanf("%d",&score[M][N]);}
 printf("all of the grades:\n");
 for (i=0;i<M;i++)
  {for (j=0;j<N;j++)
   printf("%5d",score[i][j]);
   printf("\n");}
 printf("please input the student_sum:\n");
 for (i=0;i<M;i++)
  {student_sum(i);
   printf("%5d",student_sum);}
 printf("please input the course_sum:\n");
 for (j=0;j<N;j++)
  {course_sum(j);
   printf("%5d",course_sum);}
}

[ 本帖最后由 孤独微积分 于 2011-3-20 23:05 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: input return 总成绩 
2011-03-20 15:19
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:5 
程序实现什么功能啊?
2011-03-20 17:55
天涯天下去
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:35
注 册:2010-12-2
收藏
得分:5 
虽然不知道是什么功能  但是
貌似有点小毛病
第四行  最后落了个“;”
主函数中对 student_sum()和 course_sum()的声明不正确
应该标明形参,或者直接省略不在主函数中声明;

学无止境
2011-03-20 22:41
孤独微积分
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-2-16
收藏
得分:0 
题目是:n个人,m个课程,求每人总成绩和某门课程总分数!谢谢各位啊!
2011-03-20 23:04
孤独微积分
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-2-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 诸葛修勤
题目是:n个人,m个课程,求每人总成绩和某门课程总分数!谢谢高手指点啊!
2011-03-20 23:06
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:10 
/*题目是:n个人,m个课程,求每人总成绩和某门课程总分数!*/
#include <stdio.h>

#define M 5
#define N 3

int score[M][N];//dim1表示课程数量  dim2表示人数

int Student_sum(int i);
int Course_sum(int j);

void main()
{
    int i,j;
    //int score[M][N],
    int student_sum, course_sum;
    for (i=0;i<M;i++)
    {
        printf("please input all the students' grades of no. %d :",i+1);
        for (j=0;j<N;j++)
            //scanf("%d",&score[M][N]);
            scanf("%d", &score[i][j]);
    }
    printf("all of the grades:\n");
    for (i=0;i<M;i++)
    {
        for (j=0;j<N;j++)
            printf("%5d",score[i][j]);
        printf("\n");
    }
    printf("please input the student_sum:\n");
    for (i=0;i<M;i++)
    {
        student_sum = Student_sum(i);
        printf("%5d",student_sum);
    }
    printf("\nplease input the course_sum:\n");
    for (j=0;j<N;j++)
    {
        course_sum = Course_sum(j);
        printf("%5d",course_sum);
    }
    printf("\n");
}

int Student_sum(int i)
{  
    int j,sum=0;
    for(j=0;j<N;j++)
        sum=sum+score[i][j];
    return(sum);
}      

int Course_sum(int j)
{
    int i,sum=0;
    for(i=0;i<M;i++)
        sum=sum+score[i][j];
    return(sum);
}
2011-03-21 08:49
孤独微积分
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-2-16
收藏
得分:0 
最近网给停了!谢谢各位帮忙啊!
2011-03-23 00:34
快速回复:实在看不懂那个地方错了,希望各位指点迷津啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020027 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved