| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 839 人关注过本帖
标题:关于九九乘法表的问题 菜鸟问题 求高手指教
只看楼主 加入收藏
简单回忆
Rank: 2
来 自:郴州
等 级:论坛游民
帖 子:89
专家分:28
注 册:2011-3-19
结帖率:96.15%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
关于九九乘法表的问题 菜鸟问题 求高手指教
用for循环编九九乘法表            要求是要分别编出四种直角三角形的样子
.
.   1
. . . . ......                    .             ................
                                2  .                    3      .
                                  .                            .
                          ..........                                         . .....................
                                                                             .
                                                                             .
                                                                             .   4
      本人只会第一种三角形             求高手指教其他的三个三角形怎么做
  
搜索更多相关主题的帖子: 三角形 
2011-03-20 13:54
like2266
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:40
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
百思不得其解
2011-03-20 14:07
pcbaichi
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:486
专家分:1185
注 册:2010-11-13
收藏
得分:0 
这是什么意思,理解不了

免费赠送河蟹一只
2011-03-20 14:10
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:20 
第一种:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int i,j;
    for(i=1;i<=9;i++)
    {
        for(j=1;j<=9;j++)
        {
            if(j>i)continue;
            printf("%d×%d=%d\t",i,j,i*j);
        }
        printf("\n");
    }
}
第四种:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int i,j;
    for(i=9;i>=1;i--)
    {
        for(j=1;j<=9;j++)
        {
            if(j>i)continue;
            printf("%d×%d=%d\t",i,j,i*j);
        }
        printf("\n");
    }
}
2011-03-20 14:19
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
如何是这个意思。其他两种楼主自己稍作改动一下吧。自己可以完成的。
2011-03-20 14:20
简单回忆
Rank: 2
来 自:郴州
等 级:论坛游民
帖 子:89
专家分:28
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
回复 4楼 刘定邦
好的    谢谢
2011-03-20 14:56
简单回忆
Rank: 2
来 自:郴州
等 级:论坛游民
帖 子:89
专家分:28
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 like2266
我也不知道        但是这就是老师的要求
2011-03-20 14:57
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
第二种:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int i,j,k;
    for(i=1;i<=9;i++)
    {   
        for(k=0;k<9-i;k++)
            printf(" \t");
        for(j=1;j<=9;j++)
        {
            if(j>i)continue;
            printf("%d×%d=%d\t",i,j,i*j);
        }
        printf("\n");
    }
}
第三种:
#include<stdio.h>

int main()
{
    int i,j,k;
    for(i=9;i>=1;i--)
    {   
        for(k=0;k<9-i;k++)
            printf(" \t");
        for(j=1;j<=9;j++)
        {
            if(j>i)continue;
            printf("%d×%d=%d\t",i,j,i*j);
        }
        printf("\n");
    }
}
以上四种直角全有了:请楼主参考。
2011-03-20 15:22
爱海松涛
Rank: 3Rank: 3
来 自:安徽合肥
等 级:论坛游侠
帖 子:120
专家分:197
注 册:2011-2-25
收藏
得分:0 
不错的啊、、挺下啊。。。
2011-03-20 18:17
xiezhaoxian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:8
注 册:2011-3-20
收藏
得分:0 
第八楼两个函数不对吧!
2011-03-20 21:17
快速回复:关于九九乘法表的问题 菜鸟问题 求高手指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.040375 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved