| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1098 人关注过本帖
标题:instr()是什么函数啊?
只看楼主 加入收藏
迷失星际
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:358
专家分:0
注 册:2004-7-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
instr()是什么函数啊?
instr()是什么函数?有什么用?
搜索更多相关主题的帖子: instr 函数 
2004-07-13 12:21
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

建议你下载一个VBScript编程参考 http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=71&ID=3045&page=1

InStr 函数 语言参考 版本 1

请参阅

--------------------------------------------------------------------------------

描述 返回某字符串在另一字符串中第一次出现的位置。 语法 InStr([start, ]string1, string2[, compare]) InStr 函数的语法有以下参数:

参数 描述 start 可选。数值表达式,用于设置每次搜索的开始位置。如果省略,将从第一个字符的位置开始搜索。如果 start 包含 Null,则会出现错误。如果已指定 compare,则必须要有 start 参数。 string1 必选。接受搜索的字符串表达式。 string2 必选。要搜索的字符串表达式。 compare 可选。指示在计算子字符串时使用的比较类型的数值。有关数值,请参阅“设置”部分。如果省略,将执行二进制比较。

设置 compare 参数可以有以下值: 常数 值 描述 vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。 vbTextCompare 1 执行文本比较。

返回值 InStr 函数返回以下值: 如果 InStr 返回 string1 为零长度 0 string1 为 Null Null string2 为零长度 start string2 为 Null Null string2 没有找到 0 在 string1 中找到 string2 找到匹配字符串的位置 start > Len(string2) 0

说明 下面的示例利用 InStr 搜索字符串: Dim SearchString, SearchChar, MyPos SearchString ="XXpXXpXXPXXP" ' 要在其中搜索的字符串。 SearchChar = "P" ' 搜索 "P"。

MyPos = Instr(4, SearchString, SearchChar, 1) '文本比较从第四个字符开始返回 6。 MyPos = Instr(1, SearchString, SearchChar, 0) '二进制比较从第1个字符开始返回 9。 MyPos = Instr(SearchString, SearchChar) ' 返回 9。 ' 缺省为二进制比较(最后一个参数省略)。 MyPos = Instr(1, SearchString, "W") ' 二进制比较从第1个字符开始返回 0 (没有找到 "W")。

-------------------------------------------------------------------------------- 注意 InStrB 函数使用包含在字符串中的字节数据,所以 InStrB 返回的不是一个字符串在另一个字符串中第一次出现的字符位置,而是字节位置。


天津网站建设 http://www./
2004-07-13 12:39
迷失星际
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:358
专家分:0
注 册:2004-7-9
收藏
得分:0 

谢谢,这正是我需要的


2004-07-13 14:37
快速回复:instr()是什么函数啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035745 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved