| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1154 人关注过本帖
标题:菜鸟从Helloworld学起第一天
只看楼主 加入收藏
ccnjava
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2004-7-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
菜鸟从Helloworld学起第一天

编辑环境是最简单的win98(记事本)+JDK+DOS

Q1:已经编辑好一个最简单的application。名字Hello.java 然后我在DOS下运行javac 看到所有javac后面可用的参数。 其中有-g 还有 -g:none 上面说-g是在javac显示除错信息。是不是-g默认的? 那上面说-g:none是不显示出错信息,可是我用了不管用,它还是照样显示 出我程序的错误(我已经把Hello原文件改错了几处)? 格式是否有错?javac -g:none Hello.java 啊,还有一个参数。-g:{lines,vars,source} 显示部分出错信息,那lines,vars,source这些都是什么意思?

Q2:有这样一个Applet小程序。 在编写程序中,java部分如下 import java.awt.*; import java.applet.*; public class A extends Applet{ public void init(){ resize(100,100); } public void paint(Graphics g){ g.drawString("Hello World!",50,50); } } 在编写程序中,Html部分如下 <html> <applet code=A.class width=500 height=500> </applet>

<html>

问:public void init(){ resize(100,100); } 这些是什么意思?前面我知道public公共的,void不返回值。init是 方法?init是什么意思?我只知道是固定搭配。 resize(100,100)是什么意思? 定义显示区域大小不是在applet code中定义么? 可是我运行以后我在applet code中定义的是500,500,而显示的却是 我在resize(100,100)中定义的100,100? 意思难道说是定义从500,500中的100。100?

偶是新手,菜鸟,找了本书开始学。。。 刚看到Helloworld就有困难了,还请各位大侠多多帮助。 偶感激不仅。谢谢谢谢谢谢

搜索更多相关主题的帖子: Helloworld 
2004-07-13 08:26
jellen
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:107
专家分:0
注 册:2004-5-3
收藏
得分:0 

Q1: javac的 -g 选项是产生调试信息(以方便调试debug),并不是产生程序错误信息(-nowarn选项可能满足你的要求)另外我感觉初学Java编程一般用不到这些选项的javac, java命令足以(产生错误了就改自己的代码)

Q2: init()方法是Java applet中的固定方法,用来初始化applet显示。像你的程序,它就把applet窗口变成100*100大小(就是那句resize(100, 100),注意程序运行时首先是500*500大小的,然后才变成100*100)。


再见,理想!
2004-07-13 09:43
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 

Java版终于有新贴了,好稀饭哦,所以两大斑竹一起帮你,感觉是不是很VIP啊?Line就是行啊,显示出错行,vars就是变量,source就是来源,哈哈


相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2004-07-13 11:29
ccnjava
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2004-7-13
收藏
得分:0 
感激不仅

偶除了感激还是感激。。。

2个版主。。。荣幸啊荣幸

偶一菜鸟得此荣幸。幸福,偶一定再接再厉,今天没问题了

偶门放假了,从明天开始天天学,天天来这里问问题。。。


特此感谢三位版主对小菜鸟长期以来的帮助 他们是 jellen(类痴狂人 ) tempnetbar(J湖散人 )和Anstey (排名不分先后) 呵呵,这些日子让小菜鸟受益非浅。 忠心的谢谢您们!
2004-07-13 21:30
williamjack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2004-6-17
收藏
得分:0 

呵呵,[QUOTE]偶门放假了,从明天开始天天学,天天来这里问问题。。。[/QUOTE]


…………………… 我有,我可以!!!
2004-08-05 20:23
潘前明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-10-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 ccnjava
啥书啊,赶紧滴
2016-10-27 10:32
快速回复:菜鸟从Helloworld学起第一天
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015334 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved